한시도 휴대폰을
놓지 못하는
소모된 당신을 위한
진정한 침묵

요즘같이 소음이 많고 복잡한 세상 속에서 살아가는 우리들. <침묵의 기술>이라는 책제목과 초록색 표지색이 뭔가 마음을 차분하게 만들어주는 것 같았어요^^ 삶이 너무 바쁘고 번잡하다는 것을 모두가 잘 아니까..조금이라도 더 평화로워지기를 바라는 것 같아요. 침묵은 몸과 마음이 쉴 수 있는 공간을 마련해줄 것이며, 건강한 사람으로 거듭나게 할 거예요♡

침묵의 힘을 활용해 침묵이 삶에 배어들게 하는 세가지 방법을 살펴볼게요^-^
1. 주위 환경 고요하게 만들기
2. 평화로운 인간관계 맺기
3. 내면의 침묵 키우기
침묵을 접하는 새로운 방법들을 탐구하여 배울점이 많더라고요. 특히 훈습 부분들이 저의 마음을 움직이고, 행동으로 실천해보고 싶어졌어요. 소리 흘려보내기. (종이와 펜을 준비하고 앉아서 몇 초동안 귀를 기울이며 가장 크게 들리는 소리를 받아적기. 그 다음에 들려오는 가장 큰소리 세가지 적어보기. 소리의 목록을 작성해보기.) 사실..살아가면서 늘 소음과 함께하지만 소리를 귀기울여 들어본적은 없는 것 같아요. 새로운 시도라..더 좋은 것 같아요. 산책을 일과로 삼기. 그저 즐거움을 위한 산책. 특별한 목적없이 혼자 밖으로 나가 발길이 닿는 곳으로 가보기. 휴대폰을 멀리하고 산책하다보면~ 그냥 힐링 그자체일 것 같아요^^ 나무와 이웃하기. 나무의 질감을 느껴보고, 냄새를 맡아보고, 나무 옆에 서서 심호흡 해보기. 자연과 함께하는 순간이 무지 행복할 것 같아요.
침묵하는 시간, 침묵하는 공간.. 이 책대로 해보다 보면~ 마음이 행복으로 가득차는 것 같아요^^ 아무 조건없이 듣고, 명상하고...침묵은 참 매력적이고 삶의 평화를 가져다 줄거예요~^.^
침묵으로 자신의 마음을 챙기며~ 다른 사람과 똑같은 삶이 아니라..자기만의 삶으로 가꾸어 나가야겠어요♡
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*