♡초등문해력 한 문장 정리의 힘♡
초등, 지금은 문해력!상위 1% 문해력 강화 프로젝트♡ 문해력은 독해력, 어휘력, 쓰기 능력을아우르는 상위 개념이에요. 읽기, 말하기, 듣기, 쓰기 등 모든 언어 능력을 동원하여글의 맥락을 이해하고 응용하는힘이랍니다^^ 공부를 잘 할 수있는 기초 체력이 문해력이 되는것이죠~ 문해력이 초등 학습 능력을좌우한다고 해요^-^평생 성적을 좌우하는초등 문해력!!!!!^^문해력, 지금 우리 아이에게필요한 이유~교육 과정 강조 역량글과 말의 맥락을 이해하고표현하는 문해력과 표현력 강조서술형 평가 확대자신의 생각을 논리적으로정리하고 설명하는 능력 요구학습 능력 신장습득한 지식을 내 것으로만드는 한 문장 정리법 요구 초등 문해력 한 문장 정리의 힘이특별한 이유~다양한 지문 읽기국어, 과학, 사회 교과와 연계된다양한 글감 구성노트 정리 연습상위 1% 학생들이 활용하는코넬 노트 형식 적용한 문장 요약문해력을 강화하는 한 문장요약 반복 훈련 하루 1장씩~ 매일 매일 하면...문해력이 쑥쑥~~~^^ 한 문장 정리의 힘의 특징1) 초등 교과 연계 지문으로교과 지식과 교양 지식을 한 번에!2) 차근 차근 문해력을 완성해나가는 3단계 구성!3) 상위 1% 학생들의 코넬 노트정리 연습!4) 어떤 지식도 내 것으로 만드는한 문장 정리!꾸준히 풀리면 문해력 향상에 매우 도움이 될 것같아요^^ 화이팅 하자♡ 훈민정음^-^ *메가스터디로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다*
초등, 지금은 문해력!
상위 1% 문해력 강화
프로젝트♡
문해력은 독해력, 어휘력, 쓰기 능력을
아우르는 상위 개념이에요.
읽기, 말하기, 듣기, 쓰기 등
모든 언어 능력을 동원하여
글의 맥락을 이해하고 응용하는
힘이랍니다^^ 공부를 잘 할 수
있는 기초 체력이 문해력이 되는
것이죠~
자신의 생각을 논리적으로
정리하고 설명하는 능력 요구
학습 능력 신장
습득한 지식을 내 것으로
만드는 한 문장 정리법 요구
초등 문해력 한 문장 정리의 힘이
특별한 이유~
다양한 지문 읽기
국어, 과학, 사회 교과와 연계된
다양한 글감 구성
노트 정리 연습
상위 1% 학생들이 활용하는
코넬 노트 형식 적용
한 문장 요약
문해력을 강화하는 한 문장
요약 반복 훈련
하루 1장씩~
매일 매일 하면...
문해력이 쑥쑥~~~^^
한 문장 정리의 힘의 특징
1) 초등 교과 연계 지문으로
교과 지식과 교양 지식을 한 번에!
2) 차근 차근 문해력을 완성해
나가는 3단계 구성!
3) 상위 1% 학생들의 코넬 노트
정리 연습!
4) 어떤 지식도 내 것으로 만드는
한 문장 정리!
꾸준히 풀리면 문해력
향상에 매우 도움이 될 것
같아요^^
화이팅 하자♡ 훈민정음^-^
*메가스터디로부터 도서를 제공받아 작성된 후기입니다*