[엄마는 행복한 놀이선생님]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
엄마는 행복한 놀이 선생님 엄마와 행복한 미술 시간
황경택 지음 / 진선아이 / 2012년 5월

엄마는 행복한 놀이 선생님 : )

창의력과 관찰력을 키우는 자연과 함께하는 놀이

아이와 함께 시간을 보내게 될때면

정말 어떻게 놀아줘야할지 막막한 상황이 닥치게 되더라구요!

뭐 집에서 장난감이나 인형등이 있음

장난감을 가지고 놀아주거나 인형을 가지고 놀아주거나하기도하고

스티커놀이, 그림그리기 놀이 등...을 하긴하지만,

아무것도 없는 상황이면 아이도 심심, 엄마도 답답!!!

사실 저희딸두 "심심해~~~"라는 말을 자주 한답니다! ㅠㅠ

그래서 [엄마는 행복한 놀이 선생님] 이런 책은 저에게는 사막의 오아시스와 같은 존재? ㅎㅎ

누구나 다 그런거 같아요!!!

놀때가 가장 즐겁죵?

아이도 뛰어놀때 가장 행복하다고 해요!^^

놀이는 제2의 성장판!!!!

신나게 아이들이 뛰어 놀다보면 더 건강해지고 두뇌도 좋은 자극을 받아서

창의적이고 긍정적인 아이로 성장할 수 있답니다!

저또한 그렇지만, 아이와 함께 노는 법을 잘 모르시는 분들이 많을듯 싶어요!

근데 아이가 놀이 할때 가장 중요한 사람은 부모님이랍니다!

부모님이 직접 아이와 함께 놀아주는건 아주 중요하다고 해요!

[엄마는 행복한 놀이 선생님]에서는

일부러 특별한 장소에 가지 않더라도

집 주변 자연들과 어울러 놀이하는 법을 알려준답니다!

[엄마는 행복한 놀이 선생님]

집에서놀기 / 공원에서 놀기 / 숲에서 놀기

이렇게 3장으로 나뉘어져 있답니다!

총 100가지 놀이가 소개되어 있답니다!

1장 집에서 놀기!!!!!

1장에서는 밖으로 나가기 전에 집안에서

자연에 대한 호기심을 키울수 있는 놀이를 할 수 있어요!

[엄마는 행복한 놀이 선생님] 에서는

놀이에 대한 주제(학습목표)가 제시되고

이 놀이의 대상연령은 몇세부터 할 수 있는지. 놀이 인원은 몇명부터 할 수 있는지를 알려줘요!

그리고 일러스트 그림과 함께 놀이방법이 알기 쉽게 설명되어 있답니다!

또한 놀이팁 + 학습팁도 나와 있어요!

즉, 아이들이 느낄땐 놀이같지만, 자연스럽게 학습도 되고 있다는 사실~ ㅎㅎ

6번째 놀이 같은 열매를 찾아라! 에서는

메모리 카드 놀이를 통해 다양한 열매의 특징을 알아볼수 있답니다!

대상연령은 4세부터~

놀이 인원은 2명부터~

그리고 재료준비!

두꺼운 마분지를 같은 크기로 잘라 20장의 카드를 준비해요!

그리고 식물의 열매 10개를 골라 20장의 카드에 같은 그림을 2개씩 그려넣어요!

그림을 다 그리고 나서 놀이 시작!!

카드를 뒤집고 한 사람씩 카드 2개를 뒤집어 같은 그림이나오면 가져가는 놀이랍니다!

카드를 많이 가져간 사람이 이기는 놀이에요!

2장 공원에서 놀기

집안 놀이로 몸과 마음이 준비 되어 있다면 밖에서도 잼있게 놀수가 있어요!

자연과 놀이하며

관찰력 상상력, 창의력을 기를 수 있어요!

3장 숲에서 놀기

집과 공원에서 상상했던 다양한 자연의 모습을 직접 경험할 수 있어요!

특별한 놀이를 하지 않아도 흙길을 걷고, 맑은 공기를 마시며 산책하는것만으로도

숲은 멋진 놀이터이자 학습장이랍니다!

완성되지 않은 그림을 자연물로 완성하면서

관찰력과 연상력을 기를 수 있어요!

자연물에서 사람 얼굴을 떠올리면서 상상력과 창의력도 키울 수 있어요!

엄마는 행복한 놀이 선생님 : )

창의력과 관찰력을 키우는 자연과 함께하는 놀이

정말 공부잘하는 아이보다는

건강하고 밝게 자라는 아이가 좋은데,

엄마는 행복한 놀이 선생님에 소개되어 있는

자연과 함께 하는 놀이학습이 너무 맘에 들었어요!

정말 공부공부하면서 학습지같은걸 하는것보다

우리아이 건강하게 뛰어노는 모습을 보면 더 행복할것 같아요!

아이도 행복하고 엄마도 행복한 놀이~^^

엄마는 행복한 놀이 선생님과 함께 아이와 보낼 시간을 상상하니

벌써부터 즐겁네요^^

얼른 비가 그쳐서 아이와 함께 자연놀이학습하러 가고싶네요^^

러브캣 2012-07-23 00:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 서평 잘 보았습니다.