대한민국 대표 여행지 1000 -  국내여행 완전정복할 수 있는 여행안내서 같네요^^ 당일치기 부터 전국일주 여행까지~ 지역별로 여행가기 좋은곳을 소개하고 있어 여행계획있을때 마다 꺼내 봐도 좋을것 같아요^^

퇴근 후 30 분 요리 -  쉽고 빠르게 차릴 수 있는 밥상 레시피를 소개하는 퇴근 후 30분 요리!!!! 맞벌이 부부는 아니지만, 쉽고 빠르게 차릴 수 있는 밥상요리를 알고 있다면 남편이 좋아할것 같아요 ㅋ 요리 초보이다보니 요리하는데 시간이 오래 걸려서 남편이 배고프다고 늘 성화거든요~;;; 저에게 많은 도움을 줄 책 같아요 ㅋ

요일별로 목차가 되어있어 찌개, 국, 반찬 뭐 먹을지 고민하는 일도 줄것 같아요^^

냉동보관요리 - 미리 만들어 놓고 보관하다가 간편하게 꺼내 먹을 수 있는 요리~ 어린 아이가 있어서 늘 주방에서 요리하는게 쉽지 않는데 미리미리 요리해두고 꺼내서 데워 먹고 하면 정말 좋을것 같아요!

근데 냉동보관요리~ 어떤게 있을지 어떻게 요리하는지가 넘넘 궁금하네요^^

요리가 된 떡볶이

떡볶이를 너무너무 좋아하는 저!!!!

대한민국 사람들이라면 떡볶이 싫어하는 사람이 과연 얼마나 될까요?^^ 대부분의 사람들이 좋아하는 음식중에 하나가 떡볶이겠죠?

떡볶이를 좋아하지만 요리하는것 쉽지 않는데  최상의 양념 비율등 비밀레시피를 공개한다니 벌써 설레네요 ㅎㅎ

리폼 팩토리 -  버리는 나무상자, 병뚜껑, 전단지자석, 음료수병, 서류봉투 등으로 인테리어 소품, 선반, 수납장을 만드는 법을 소개하고 있는 리폼팩토리~

빈티지하고 내추럴한 느낌의 나만의 무언가들을 만들어 보고 싶다^^

알라딘신간평가단 2011-10-11 18:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크 완료했습니다! 첫 미션 수행 고생 많으셨습니다~