[자존감 쑥쑥 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글을 보내주세요
자존감 쑥쑥 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 - 미운 세 살에서 일곱 살까지 내 아이 미운 짓을 고치는
권혜조 외 지음 / 로그인 / 2012년 4월

엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이 : )

우리아이 자존감 쑥쑥 길러줘요^^

아이와 함께 시간을 보내면서 아이가 떼쓰고 산만하고 밥투정하고

그럴때마다 엄마까지 스트레스 받고 육아가 힘들게 느껴지기 마련이죠!!!

이럴때 아이와 함께하면 좋은 책이 나와서 소개해드리고 싶어요!!!!

바로 엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이라는 책인데요!

아이가 즐거워할 뿐만아니라

우리 아이의 창의력과 지능까지 쑥쑥 길러줄 수 있는 책이랍니다!

↗ 이 책의 구성 이랍니다!

책과 칭찬스티커와 놀이재료 10종이 함께 들어 있어서

미술놀이하면서 함께 활용하면 좋아요~!!!

엄마표 놀이노트는요~~~

그냥 빈 노트랍니다!

엄마가 필요한 정보등을 메모할 수 있어요!^^

칭찬 (상) 스티커와 다양한 미술재료들이에요!^^

그리고 이 책의 총 구성은 11파트로 되어 있는데

아이가 미운짓을 하기 시작하면서 부모와 아이 사이에 갈등이 싹트는

시기인 미운 세살에서 일곱 살까지 아이를 위한

미술놀이 55가지를 소개하고 있어요!

아이들이 좋아할 뿐만 아니라 부모를 힘들게 하는 미운짓을 고치는 효과가 있는 놀이라니

더 솔깃하지 않나요?^^

저희딸이 세살... 말도 무진장 안듣고 떼쓰기가 장난아닌데,

엄마표 3~7세 마음코칭 미술놀이를 통해 고쳐 볼 수 있어서 기대된답니다!

이 책의 체계적 구성이 참 마음에 들었어요!

각 파트마다 5개의 놀이로 구성된 기본 프로그램이 있는데

일주일에 한번씩 총 5주 동안 진행할 수 있도록 되어 있어요!

아이가 원하면 한가지 놀이를 여러번 반복해도 좋다고 하더라구요!

기본 5주 프로그램이 끝나면 응용 10주 프로그램을 추가해서

진행할 수 있더라구요!

주제 옆에 페이지도 표기 되어 있어서 쉽게 찾아 활용할 수 있답니다!

"놀이의 횟수나 결과물의 완성도 보다는

엄마와 함께 놀이를 하는 과정 자체가 중요한것 같아요!!"

미술놀이마다 전체 과정을 충분히 따라 할 수 있는 나이가 표기되어 있고,

연령이 낮으면,높으면 코너를 통해

아이의 발달 수준에 맞춰 놀이의 난이도를 조절할 수 있는 팁까지 있어서

저희딸이 세살이라 3세 연령에 맞는 미술놀이 위주로 사진찍어 봤어요!!!^^

방금 저도 아이와 스티커를 선에 맞춰 붙이기 놀이를 시도했는데

아직은 잘 못하더라구요~

그래서 그냥 싸인펜으로 스케치북에 그림을 그리고

스티커 붙이기 놀이를 했는데 아이가 좋아하더라구요~~

스케치북에 하다가 엄마 얼굴에도 스티커를 붙여보고는 깔깔깔~~

자기얼굴에도 붙이고는 좋다고 깔깔깔~~

이러면서 아이의 정서발달에 좋은 영향을 미치는거 같아요~

아이가 스트레스 받지않고 즐거워 하면서 말이에요~~!!!

전 마지막으로 얼굴에 붙인 스티커를 보여주기위해 거울로 보여줬더니

더 신나 하더라구요^^

실생활에 쉽게 구할 수 있는 재료들로 하는 미술놀이라

아이에게 더 친근감을 갖게하고

부담되지 않게 미술놀이를 할 수 있어서 좋아요!

미술놀이가 끝나면 아이에게 꼭 칭찬 도장을 찍어주면

아이가 보상을 받아서 더 즐거워하고 좋아할 수도 있어요!

생일케익만들기 놀이는 제가 이 책을 보기전에

아이와 함께 해봤었는데

아이가 무척 좋아했었답니다!

인터넷으로 엄마표 교육, 놀이를 검색하다가 봤던 내용도 있지만,

이 책을 통해 좀 더 체계적인 활동을 하는데 도움이 되는것 같아요!!!!

책 마지막 부분에는 엄마가 쓰는 놀이 일지도 있더라구요!

우리아이가 어떻게 달라지고 있는지

마음코칭 미술놀이로 원하는 변하는 무엇인지등을 기록하고

변화등 달라지는 모습을 기록할 수 있는 공간이랍니다!

놀이일자, 놀이장소, 놀이제목, 등등 구체적으로 놀이내용을 기록하고

아이가 어떤 변화를 보이고 어떤 칭찬을 해줬는지 아이가 놀이를 하면서 어떤 말을 했는지,

등을 자세히 기록하도록 되어 있어요!^^

아이가 늘 엄마와 있음 심심해 하는것 같았는데

이 미술놀이를 통해 엄마와도 재미나는 시간을 가질 수 있고,

아이의 떼쓰기, 밥투정하기 등등의 버릇도 고칠 수 있는

정말 기적같은 미술놀이가 실렸답니다!^^

3~7세의 아이가 있는 부모들께 추천하고 싶은 책이에요!^^*

2012-06-18 03:14   URL
비밀 댓글입니다.