엄마가 엄마 찾아 줄게
김마리아 지음 / 세움북스 / 2024년 3월

은혜가득한 이야기❤️

정원사 엄마 김마리아와 입양딸 그레이스의 이야기.
입양가족 이야기라고 해서 책을 읽기 전부터 마음의 준비가 필요했습니다.

이 책을 만나기 얼마 전, 같은 출판사‘세움북스’에서 출간된 <<생명이라는 선물>>이라는 책을 통해서도 입양에 대한 이야기를 접하며, 눈물을 많이 흘렸던 터라 책장을 열기까지 시간이 꽤나 걸렸던 것 같아요.

아니나 다를까 프롤로그에서부터 눈물이 북받쳐 오르는데, 책을 덮고 한참 천장을 바라보며 감정을 가라앉혀야 했습니다.

이 책은 8살 그레이스에게 입양사실을 알리던 시점부터의 이야기라고 해요. 잔잔한 감동과 더불어 애잔한 감정이 연이어 찾아오는..
영화라고 하면 믿어질만큼 아름답고 감동적인 이야기가 책 속에 가득합니다

누구나 가고 싶어하고, 떠올리기만 해도 행복해지는 ‘제주’에서...누구도 쉽게 생각하기 어렵고, 실천하기 힘든 입양이라는 이야기를 통해

생명을 대하는 법, 자녀 양육에 대한 지혜, 고난을 대하는 지혜, 청지기적 삶의 자세, 믿음의 순례자로서의 삶, 무엇보다 복음에 대한 깊이가 가득 전해집니다.

곳곳에 펼쳐지는 제주의 아름다운 자연에 대한 이야기와 정원사 엄마답게 다양한 꽃과 나무에 대한 이야기들로 우리의 지식과 감성을 풍부하게 해주고,

예쁜 종이에 필사해서 오래 간직하고픈 고운 글귀들이 가득해서 베이비핑크빛 표지만큼이나 우리 마음을 아름답게 해주는 듯 합니다.

은혜를 입은 자와 은혜를 끼친 자의 경계가 모호할만큼 엄마 마리아와 딸 그레이스는 서로가 서로에게 사랑과 위로,감동과 감사를 전하며,
이웃에게까지 그 사랑 전하며 주께서 주신 삶의 길을 함께 걸어갑니다.

따스한 햇빛과 봄바람이 찾아온 봄🌸
일상의 분주함을 잠시 내려놓고 마음과 영혼을 따스하게 적셔주는 책 《엄마가 엄마 찾아 줄게》, 만나보시길 권해드려요.

그레이스 이야기를 통해 하나님의 자녀로 입양된 우리의 정체성을 다시금 확인하고
그 사랑, 그 은혜..우리도 흘려보낼 수 있는 작은 힘 내어보아요.

샬롬❤️

#세움북스
#엄마가엄마찾아줄게
#김마리아
#그레이스
#입양은복음이다