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매일 먹고 싶은 베이글 - 일본 최고 베이글 맛집의
테코나 베이글 워크스.고바야시 치에 지음, 정연주 옮김 / 경향미디어 / 2017년 11월
평점 :
품절
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매일 먹고 싶은 베이글
일본 도쿄 요요기공원의 최고 베이글 맛집 테코나 베이글 워크스의 시크릿 레시피 대공개! 바쁜 아침식사 대용이나 허기질 때 간식으로 간편하게 즐겨먹을 수 있는 베이글을 너무 좋아하기에 보자마자 눈에 띈 요 책. 요즘 제과수업을 듣고 있는데 사실 제빵수업을 먼저 등록했었더랬다. 그러다 집에 큰 발효기나 반죽기도 없어 실전대비 이것저것 다 구입하려니 배보다 배꼽이 더 커 우선 제과수업부터 듣기로 변경했는데 제빵실기 과목에 있는 베이글을 집에서도 쉽고 다양하게 따라 만들어 볼 수 있다고 해서 반가웠다.
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베이킹 생초보라 집에서 발효빵을 만든다는 게 사실 번거롭기도 하고 시간을 많이 잡아먹어 다소 힘들게 느껴졌는데 구비해두면 좋은 기본도구와 재료, 반죽, 성형, 토핑법에 샌드위치와 디저트, 딥 만드는 방법까지 자세히 설명이 되어 있어 좋았다. 특히나 책 속 레시피는 일본 매장에서 사용하는 천연 효모가 아닌 소량의 인스턴트 드라이이스트로 간단하게 만들 수 있는 베이글이라 도전하고픈 자극이 마구 솟구쳤더랬다. 책 속 베이글 레시피 수량은 4개와 6개로 따로 나눠져 있고, 재료나 과정이 복잡하지 않으면서 테코나 베이글 워크스의 맛을 그대로 느껴볼 수 있다고 자신있게 소개하니 어떤 맛일지 더 궁금해져 보는 내내 입맛 다시며 눈으로 먼저 하나하나 즐겨보는 시간.
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몸에 좋은 재료로 만든 테코나 베이글을 신나게 골라 먹는 재미! 말랑말랑, 쫀득쫀득, 쫄깃쫄깃 3가지 종류로 분류해 식감과 풍미가 서로 다른 플레인 베이글을 가정에서도 손쉽게 만들어 볼 수 있도록 개발한 레시피라 너무 좋은 것 같다. 특히나 매장이나 학원처럼 대량생산은 아니더라도 넉넉하게 만들어 나눠도 먹고 냉동보관하기도 좋은 베이글이라 시간적 여유가 있는 주말에 틈틈이 만들어두면 온 가족이 너무 맛나게 먹을 수 있을 것 같아 설렌다. 들어가는 재료와 토핑에 따라 서로 다른 맛을 즐길 수 있는 인기 만점 베이글! 골고루 만들어 맛본 후 본인 스타일대로 다른 모양이나 재료와 토핑을 응용해 색다른 베이글 & 샌드위치 & 디저트 & 딥을 만들어봐도 좋겠다.
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베이글을 직접 만들어보고 싶었기에 책 속 레시피만 봐도 엄청 든든해지는 기분! 특별한 손재주는 없지만 머릿속에 과정을 하나씩 그려보며 자신감 얻기 충분했더랬다. 게다가 즐겨먹던 베이글이 아닌 그동안 맛보지 않은 신선한 베이글 종류가 많아 홈베이킹할 때 참고하면 너무 유용하겠다. 책을 둘러보며 제일 먼저 어떤 베이글을 도전할지 곰곰이 생각하다 선택 장애가 올 뻔도 했고, 빨리 맛보고 싶어 마음이 조급해졌더랬다. 평소 입소문난 빵집이나 카페에선 쫄깃하고 맛난 베이글을 어떻게 만드는지 궁금증 투성이었는데 시크릿 레시피를 둘러보는 것만으로도 많은 도움이 된 요 책. 앞으로 주구장창 열심히 활용할 책이니 욕심내지 않고 하나씩 알차게 즐겨봐야겠다.