늘 그렇듯, 네가 좋으면 나도 좋아 - 개그맨 김재우 부부가 현실커플에게 전하는 설렘 한 스푼
김재우.조유리 지음 / 넥서스BOOKS / 2017년 11월
늘 그렇듯, 네가 좋으면 나도 좋아
보기만 해도 사랑이 폴폴 전해지는 이쁜 커플을 만났다. 바로 개그맨 김재우씨와 아리따운 조유리씨의 유쾌, 상쾌, 통쾌함을 담은 기분 좋은 러브스토리. 꿀 떨어지는 달콤함과 금방 갓 짠 진~한 참기름 냄새처럼 고소미가 넘치는 이들의 럽스타그램 속 글귀를 담아 한 권의 책이 탄생되었다는데 이 책의 인세 전액은 굿네이버스를 통해 아동긴급의료지원기금으로 기부가 된다고 한다. 사실 개그맨 김재우씨보다 가수 나몰라패밀리 멤버로서 김재우씨를 더 좋아하는 1인이라 신곡이 언제 나올지 너무 궁금했더랬다. 이 글을 보시면 노래 좀 많이 불러주세요~♬ 특히 태인씨랑 함께요.
평소 SNS와 친하지 않아 화제가 된 김재우씨 인스타그램을 아쉽게도 본 적이 없다. 하지만 굳이 안 봐도 느낌아니까 냉큼 선택한 도서인데 진짜 탁월했더랬다. 읽으면서 이들 부부의 남아프리카 공화국에서의 첫 만남부터 서로 다른 시선 속 기억을 소환해 지난 7년간의 시간이 어떻게 맛나게 버무려졌는지 알 수 있었다. 부부는 서로 닮는다는 말이 정말 맞는 것 같다. 개그맨 남편을 둔 조유리씨의 유머감각도 잼났고 생각지도 못한 김재우씨의 귀요미 반전 매력까지 더해 참 잘 어울리는 이 부부.
하루하루 알차게 이쁜 사랑을 가꿔나가도록 현실 커플에게 전해준다더니 정말 이들처럼 잼나게 사랑하고파진 시간이었다. 누가 먼저랄 것도 없이 서로를 끔찍하게 아끼고 알콩달콩 이쁜 사랑 실천하며 즐기는 마음 따뜻한 이 커플, 너무 행복해보여 완전 부러워졌더랬다. 우연처럼 시작된 첫 만남을 시작으로 가장 힘들고 가진 것이 없을 때 서로에게 최고가 되어준 7년간의 사랑! 책을 넘길수록 웃음이 나는 기분 좋은 러브바이러스를 전파해 내 사랑이 너무 보고 싶었던 요 책. 커플이나 부부가 같이 읽어봐도 너무 좋은 시간이 될 것 같다.
책을 보면서 이렇게 내 사랑을 이쁘게 기록해두면 좋은 추억이 될 것 같아 사진정리를 하게 만드는 사랑꾼 커플. 내조의 여왕 조우리씨도 탐나는 며느리감이지만 여자라서 그런지 김재우씨는 더 탐나는 남편감이었다. 어떻게 사랑을 해야 되는지를 너무 잘 알면서 또한 여자의 마음도 세심하게 헤아려주니 든든하겠다. 예전엔 가정환경이 중요하다는 말을 잘 이해하지 못했는데 한 살 한 살 나이를 먹으면서 느끼는게 참 무시하지 못하겠다는 생각이 든다. 피는 못 속이는 법이고 친구는 끼리끼리 만난다는 말이 괜히 있는게 아니니까 말이다. 부모님을 보고 따로 알려주지 않았지만 그대로 실천하고 있다는 김재우씨 정말 본보기 좋은 부모님을 두신 것 같다.
그리고 부모님보다 서로가 서로에게 1순위가 되자고 한 약속도 너무 멋졌다. 또 유리씨가 3500원짜리 순대에 행복해 한다는 글에 나 역시 순대를 너무 좋아하기에 공감 100%였다. 또한 김재우씨가 카레를 엄청 좋아한다는 사실과 직접 인도여행까지 다녀온 에피소드를 더해 여행을 좋아하는 김재우씨가 들린 부산 감천문화마을과 해운대 더베이 101도 등장해 엄청 반가웠고, 곳곳에 등장하는 네가 좋으면 나도 좋다는 말이 내가 해도 좋고 들어도 기분이 좋은 말이라 책을 읽으며서도 심쿵했더랬다.
이들의 재치 넘치는 서로 다른 속마음을 보는 재미도 컸으며 차곡차곡 그들만의 사랑을 완성해나가는 모습을 엿보는 즐거움도 있었다. 자신들의 재능을 살려 꿈을 실천하고 남들에게 베풀 수 있는 넉넉한 마음을 가진 이 커플을 응원하며 책을 읽은 뒤 진심으로 팬이 되었다. 꽃님이와 드래곤 냥이 2마리 집사로서 결혼 4년차지만 아직 아이가 없다고 하는데 질투 나는 신혼생활 끝내라고 이들을 쏙 빼닮은 사랑스러운 꼬마 천사가 조만간 이들 곁에 찾아와주지 않을까 싶다. 행복 & 긍정 바이러스를 마구마구 전파하는 일상생활 자체가 개그인 이 커플의 알콩달콩 환상케미 들춰보시길 추천한다.