시크릿 데일리 티칭 - 소원을 이루어주는 시크릿 습관 365
론다 번 지음, 이민영 옮김 / 살림 / 2015년 1월

시크릿 데일리 티칭

소원을 이루어주는 시크릿 습관 365

​ 마법의 주문을 외우듯 우주와 함께 끌어당김의 법칙을 통해 삶의 진정한 의미와 자신의 소망을 하나씩 이루어갈 수 있는 시크릿 습관! 하루하루 차곡차곡 실천하고 믿음이 강해지면 질수록 더 많은 것을 통찰하며 분별할 수 있는 힘을 전해주는 강한 이끌림이 담긴 도서, 바로 이 책의 힘이다. 거창하고 어려운게 아니라 매일 하나씩 읽으며 마음을 정리하고 새로운 깨달음과 가르침을 통해 지혜와 용기로 맞서며 보다 더 행복하고 슬기롭게 삶을 살아갈 수 있도록 코칭 해준다.

전 세계적으로 시크릿 열풍이 일으킨 론다 번 작가가 독자에게 전하는 인사글에는 '시크릿'에는 당신이 우주의 순리를 따라 살기 위해 지켜야 할 원칙과 그것을 위해 해야 할 중요한 일이 담겨 있고, ​이 원칙대로 살 때에만 삶의 주인이 될 수 있다고 적혀 있다. 과연, 이번엔 어떤 원칙일까? 짧은 글귀의 명언과 힘이 되고 위로가 되는 좋은 글들이 한가득! 차분하게 정신을 집중하고 읽는 동안 그중에서 생각과 감정들을 컨트롤하고 최악인 상태에서 새로운 관점으로 상황을 바라보고 좋은 면을 찾아보라는 글귀가 와닿았다. 아무리 힘들고, 아무리 최악의 상태에 놓여 있다고 해도 지나고 보면 별거 아닌 일이 되고 별 대수롭지 않게 넘기고 잊어버리게 되는데 또다시 비슷한 상황에 놓이거나 조금 더 어렵고 힘든 상황에 맞닥뜨리면 그땐 별거 아닌 일이었구나 지금이 정말 최악의 상태라고 생각하며 이러지도 저러지도 해결책을 찾지 못하고 쉽게 좌절하고 포기해버리는 상태에 이르게 된다. 그 최악의 상태에서 정신을 차리고 새로운 면을 볼 수 있을까 싶은데 그렇게 해야 이겨내고 당당하게 맞설 수 있다는 걸 알 수 있다.

처음 이 책을 읽는 사람은 우주와의 조화, 끌어당김의 법칙이라는 생소하고 낯선 글들로 익숙하지 않을 수도 있는데 시크릿 습관에서 가장 중요한 끌어당김의 법칙의 중요성을 알게 되면 느끼는 바가 달라지고 왜 시크릿 열풍이 일어났는지 알 수 있을 것이다. "삶에 대한 질문! 인생에서 그 답을 알아내기 위해서는 당신이 직접 질문을 시작해야 된다." ​자신의 내면을 들여다보고 무엇을 변화시키고 싶은지, 어떤 꿈과 희망을 갖고 있는지, 부족하고 아쉬운 점이 무엇인지 등을 생각하면서 하나씩 답해보는 시간! 잘못된 행동과 습관들을 반성하며  삶과 인생의 변화를 꿈꾸며 지금 보다 더 멋진 희망과 행복을 가져다주는 시크릿 습관을 들이도록 해야겠다.

증오하고 미워하고 불신하는 마음 대신 감사하고 할 수 있다는 믿음과 좋은 생각, 좋은 말, 좋은 행동으로 우주와 조화하면서 자신을 조율하는 법을 배워나가야 하는 시크릿 데일리 티칭!  ​마음가짐과 믿음이 참 중요한 것 같다. 생각하는 대로 살지 않지 않으면 살아가는 대로 생각하게 된다는 말이 있듯 앞으로는 생각하는 대로 실천하며 살아야겠다. 마지막으로 이 책의 장점! 365일 손이 가는 대로 아무 페이지를 펼쳐서 읽어도 좋은 책이라 굳이 처음부터 읽거나 중간에 이어서 볼 필요가 없다.거기다 한 뼘 정도의 사이즈라 가지고 다니면서 언제, 어디서든 마르고 닳도록 펼쳐보면서 나와 함께 할 요책! 자신의 미래를 원하는 대로 그리며 힘들거나 지칠때, 용기와 위로가 필요할때, 삶의 지혜와 조언이 필요할때, 인생에 대한 매순간의 해답이 필요할때, 스트레스받거나 걱정, 불안, 좌절할때 등~ 읽어보시면 좋을 것 같다. 이루고 싶은 소원이 있다면 끌어당김의 법칙을 꼭 명심하면서~☆