하루하루 기분 좋아져라 - 페리테일의 감성 카툰
페리테일 글.그림.사진 / 넥서스BOOKS / 2014년 1월

하루하루 기분 좋아져라

페리의 감성생활 CARTOON

하루하루 당신의 가슴에 사랑이 찾아옵니다! 라는 문구로 책을 보자마자 웃음이 나고 기분이 좋아지는 고마운 선물^^ 감성적인 사진과 카툰을 보는 재미를 더해 공감과 위로가 전해지는 따뜻하고 좋은 글귀들로 한결 마음이 차분해지면서 소소한 일상을 소소한 행복으로 느낄 수 있도록 감동과 함께 소중함을 일깨워 전해준다. 생각하기 나름이고, 행복은 멀리에 있지도 않다는 것! 특별할 것도 없는 하루하루가 다른 시각으로, 조금 더 긍정적으로 바라보고 느끼면 모든게 새롭고 즐겁지 않을까 생각해본다.

예쁘고 마음에 와 닿는 글귀들이 하나하나 어우러져 알록달록 신선한 색을 전하듯 봄, 여름, 가을, 겨울의 감성과 낭만을 함께 전해준다. 또, 깨알같이 웃음을 유발하는 페리와 친구들의 에피소드들로 유쾌하고 통쾌하게 즐길 수 있어 우울하고 힘이 없을때 기운을 북돋아 주면서 활기를 선사한다. 잔잔한 감동을 더해 답답했던 마음을 시원하게 만들어 주는 행복한 주문을 더해서~☆

혼자 보기엔 너무 아까워 소중한 친구나 좋은 분들께 선물하면 너무 좋을 것 같다. 좋은건 나누면 2배가 되니까 말이다. 보면 볼수록 더 이쁘고 감사하게 느껴지는 요 책! 하루하루 기분이 안 좋아질 수 없을 것 같다. 정말 보고만 있어도 흐뭇해지고 기분이 저절로 맑아지고 깨끗해지는 느낌! 힘들고 지칠때 주저하거나, 머리 아프게 고민하지 말고 툭 털고 일어날 수 있도록 힘이 되고, 마음을 움직이는 신선하고 설레는 자극으로 하루하루 극복해보면 좋지 않을까 싶다. 스트레스 받지 않는 비법, 행복의 비결은 어렵지 않다는 것을 또 한 번 알려주는 친절한 페리씨^0^

당신의 삶에 작은 글 한 줄, 작은 사진 한 장, 작은 그림 하나가 얹어져 당신이 기분 좋아졌으면, 당신이 '아주 조금' 더 행복했으면 좋겠다고 말하는 글이 참 자상하고 세심하게 전해져 더 감동이 커지는 것 같다.  진심이 오롯이 느껴지는 행복전도사! 두근두근 떨림과 함께 새콤달콤 행복함을 빗소리와 함께 읽으니 센치해지면서 왠지 웃음이 자꾸 나는 귀여운 완두콩과 페리테일을 보면서 오늘도 힘을 얻으며 하루하루 기분 좋아져라~♬ 소망의 주문을 외워 본다.

웃는 당신이 좋아요.

따뜻한 웃음 한잔 권하는 당신이 좋아요.

손 흔들며 웃는 당신이 좋아요.

오랫동안 웃음 하나 잃지 않는 당신이 좋아요.

늘 웃음이 떠나지 않게 웃고,

또 웃고, 한번 더 웃고!

웃어요 ♪