30일 안에 내 사람 만들기 - 좋아하는 사람을 연인으로 만드는 결정적 한 방!
최정 지음 / 퍼플카우콘텐츠그룹 / 2013년 5월

30일 안에 내사람 만들기

"30일 후 너는 나를 좋아하게 된다!"

제목부터 호기심을 자극시켰던 최정님의 30일 안에 내사람 만들기! 이 책을 읽기전에 "남자의 속마음 여자의 속마음"을 앞서 재밌게 읽어보았기에 한치의 망설임도 없이 선택한 도서다. 저자는 미친연애 신드롬을 일으킨 장본인으로 슈렉 같은 외모로 16년 동안 여자 900명을 사귄 카사노바로 3년 연속 다음 연애 블로그 1위를 기록하며 연애에세이 분야의 최강자로 수식되고 있다. 연애! 참 궁금하고 게임같다는 생각이 든다. 머리도 써야되고 매번 바뀌고 달라지는 상황 속에서 나만의 전략과 기술로 이겨야만 살아남는 게임^^ 이기기 위해서 내가 할 수 있는 고도의 노하우를 십분 발휘해야만 하는^^ 고로 머리가 나쁘거나 쉽게 상처받고 좌절하는 타입이라면 절대 시작도 말아야 하는 철칙이 숨어 있는 건 아닐런지^^

이 남자와 이 여자가 어떤 성향인지, 성격인지, 좋아하는게 무엇인지, 싫어하는게 무엇인지 사전조사를 시작으로 한 단계씩 차근차근 올라가다 한방에 훅! 쨉을 날릴 수 있는 심리 작전 ㅎㅎ 말이 쉽지 어렵고도 어렵다. 그런데 저자는 삶을 바꾸는 연애 전략이 있다고 한다. 남들과 똑같은 방법을 사용하는 것과 모두가 통할 것이라는 자만심을 버리고 각자의 마음을 움직일 수 있는 지금까지 나온 책에서 다루지 않은 신선한 내용, 좀 더 실용적이고 현실적인 내용을 담아 유쾌하고 속시원하게 해답을 제시해 준다. 특히! 무조건 첫 만남에서 승부를 봐야 한다고^^ 그리고 투자에 인색하지 말고 남자가 모르게 계산도 하는 개념녀가 되라고 ㅎㅎ

1부 "그와 그녀의 유형을 분석하라", 2부 "괜찮은 남자와 여자는 다 어디에 숨어 있을까?", 3부 "30일 후 너는 나를 좋아하게 된다", 4부 "그 남자와 그 여자가 궁금하다" 코너로 나뉘어 남자와 여자의 유형 분석 및 공략법과 남자와 여자를 어디서 만나야 할지, 그 남자와 그 여자의 30일 작업 비법으로 체계적으로 일목요연하게 풀어내 궁금증을 해소시킨다. 1부에선 이 남자가 마초남인지, 숙맥남인지, 섬세남인지, 소심남인지, 망부석남인지 파악하고 이 여자가 착한 도도녀인지, 나쁜 도도녀인지, 활발녀인지, 4차원녀인지, 울타리녀인지 대한민국 남녀를 위한 맞춤형 연애비법으로 꾸며져 있고, 2부에서는 소개팅할 때 주의 사항과 결혼정보업체를 이용할 때 주의 사항, 클럽에서 남자를 만날 때 주의 사항, 골프 연습장에서 남자를 만날 때 주의 사항, 동호회에서 남자를 만날 때 주의 사항, 어학원에서 남자를 만날 때 주의 사항을 담아 선남선녀를 어디서 만날 수 있는지 장소와 팁을 알려준다. 3부에서는 내가 이 책을 읽고 싶었던 가장 큰 이유인 30일 안에 내사람으로 만들 수 있는 남녀의 숨은 전략과 비법이 담겨 있다.

내가 좋아하는 사람은 나를 몰라주고 내가 별로라고 생각하는 사람은 나를 좋아하면 정말 미칠 노릇이고, 예쁘지도 않는 여자가 훈남을 얻고 잘나지도 않은 남자가 미인을 얻으면 당연히 배가 아플 일이다. 그러기에 좋아하는 사람을 연인으로 만드는 결정적 비법으로 저자는 책에 써진 대로 하기보다는 이 내용을 벤치마킹하여 자신만의 개성을 발휘하라고 말한다. 한 달 동안 4주로 기간을 나누어 어떻게 말하고 행동해야 하는지, 어떻게 나를 표현하고 드러내야 하는지, 상대방에게 나의 매력과 괜찮은 이성으로 보일 수 있는 노하우로 마음을 사로잡아 원하는 사랑을 쟁취할 수 있게 조언한다. 또한, 타이밍과 밀당 참 중요한데 여기서도 어김없이 등장한다. 하지만 아무나, 시도 때도 없이 해서는 절대로 안된다는 사실! 그리고 센스있는 행동을 미리 준비하고 영화볼때는 눈물도 흘리고, 가녀리고 여성적인 말투에 옷차림과 행동으로 보호보능을 일으킬 수 있어야 하며 쉬워보여서는 안된다는 ㅎㅎ 여자라면 누구나 알고 있지만 정말 노력이 필요한 사소한 팁에 진짜 여우는 맨정신일때 꼬신다는 정보까지^^

4부는 질의답으로 꾸며져 있는데 첫 키스, 첫 섹스, 남자 변태의 기준, 부모가 이혼한 남자, 잠자리 궁합만 환상적인 남자, 헤어졌던 남친, 결혼할 생각이 없는 남친 등~ 이럴땐 어떻게 해야 하는지 30일 연애 작전의 모든 궁금증이 풀어져 있다. 읽으면서 참 재밌기도 했고, 알면 알수록 파헤쳐 보고 싶은 연애 비법은 실전으로 직접 경험하고 써먹어봐야 실력이 늘어난다는 사실! 진짜 30일 안에 내사람으로 만들 수 있는지 바로 실천하고 싶게 만드는 호기심 가득한 연애 에세이^^ 최정님만이 알려주는 시크릿 비법으로 모태솔로, 연애초보, 연애고수를 꿈꾸는 분들에게 쉽게 활용할 수 있는 유용한 참고서가 될 것 같다.