경매 부자들만 아는 절세의 비밀 - 최신 개정세법 적용
김명석 지음 / 가나북스 / 2013년 4월

경매 부자들만 아는 절세의 비밀

당신도 이것만 알면 절세의 달인!

평소에 관심이 많았던 경매! 참 복잡하고 어려워 혼자서는 엄두가 나질 않았다. 경매를 배우기 위해서 학원을 다니시는 분들도 주위에 많이 계신데 여건이 되지 않아 배움의 기회를 얻지 못했던 나의 눈을 반짝이게 만든 경매 부자들만 아는 절세의 비밀! 수박 겉할기식으로 얉은 지식을 알려주는게 아니고, 책사이즈도 자격증 책들처럼 크고 분량 또한 대단해서 책을 받은 후 이번에야말로 진짜 제대로 한번 공부해 볼 수 있겠다는 생각이 들어 냉큼 펼쳐보았다.

부동산 취득시 세금문제, 부동산 보유시 세금문제, 부동산을 양도시 세금문제, 경매의 절차를 비롯한 경매의 일반적인 이론의 정리, 자산 종류별로 경매로 투자시 절세방안 제시, 부동산을 재발시 절세전략 제시, 부동산을 경매를 통해서 사업을 할 수 있는 콘셉트 제시, 증여세 및 상속세에 대한 절세 10계명 제시, 아직 남아 있는 세금 들 중 부가가치세, 종합소득세, 법인세, 종합부동산세 및 지방세에 대한 검토로 구성되어 궁금했던 자금출처, 권리분석, 절차와 준비 서류 정리, 절세미인되는 노하우 등을~ 사례연구와 조언방향, 이론 및 심화연구, 심화학습으로 나누어 관련 법규와 김세무사님의 똑소리 코너로 알차게 꾸며져 있다.

경매는 입찰하고 낙찰하는게 끝이 아닌 뒤에 해결해야 할 문제들이 많아 낙찰의 기쁨도 잠시.. 고작 첫발을 들여다 놓았다는 좌절감과 계산착오를 간접경험해 본 적이 있기에 김세무사님의 똑소리 코너를 아주 열심히 체크하면서 읽었는데 책을 읽고보니 여기저기 페이지가 많이도 접혀져 있다. 돈이 많다면 법률사무소나 세무소에 알아서 해달라고 맡겨버리면 되지만 그것도 한두번이지 직접 배워두면 돈도 아끼고 번거롭게 여기저기 뛰어다닐 필요도 없기에 절세의 달인까지는 아니더라도 언제가는 꼭 유용하게 써먹고 싶은 소망이 있어 더 감사하는 맘으로 읽었던 경매부자들만 아는 절세의 비밀! 세상을 살 때 가장 중요한 '금'이 4가지 있다고 한다. 첫째 소금, 둘째 황금, 셋째 지금, 넷째 세금! 김명석 세무사가 제시하는 완벽한 해결책으로 경매 투자 + 디벨로퍼 + 창의성 + 절세가 돈의 맛과 수익의 맛을 가지고 오는 절세미인이 되기 위한 맛있는 레시피~☆

제목을 보면 절세만 설명이 되어 있는 것 같지만 경매를 통틀어 방대하게 하나씩, 아주 세세하고 꼼꼼하게 분류해 경매에 관한 모든 지식을 알려준다. 진짜 수험생처럼 공부하는 느낌이었달까?^^ 낯선 부동산 용어들과 경매 절차의 순서와 절세의 비밀을 파헤친 고급 정보들을 포함해 꼭 국가고시 자격증 시험을 대비해 1독을 한 것 같았다. 처음엔 무슨 뜻인지, 무엇을 설명하는지 막히기도 하고, 이해가 되지 않는 부분도 있어 솔직히 머리가 조금 아프기도 했는데 그만큼 평소에 알지 못했던게 너무 많았기 때문이다. 책을 보면서 느낀건 일반인들뿐만 아니라 현업에서 공인중개사로 종사하고 계시는 분들이 읽으셔도 참 많은 도움을 받으실 것 같고, 그분들이 읽으시면 바로 바로 해석이 가능하지 않을까 싶은 생각이 들었다.

일반인들이 궁금하고 알고 싶었던 경매 부자들만 아는 절세의 비밀! 세법은 쉬운게 아니지만 알아두면 피가되고 살이 되는 지식정보로 경매로 내집장만을 위해서든 제테크 수단으로 활용하든 꼭 필요한 절세! 절세의 효과와 매력을 알게되었기에 1독으로 끝이 아닌 반복 독서로 오로지 내 것으로 만들어 절세의 효과를 누려봐야겠다. 나의 부를 축적시켜줄 절세야 이제 나랑 놀자~~~^0^