경근 마사지로 동안 미모 만들기 - 주름제거 비법
황쯔펑, 가오룽룽 지음, 송은진 옮김 / 가나북스 / 2013년 4월

경근마사지로 동안미모 만들기

아름다워지는데 돈 들이지 말자!

"중국 중의과학연구원 의사인 가오룽룽씨와 무런 중의학연구소 소장인 황쯔펑씨가 전해주는 황제내경에 담긴 동안마사지 비법!" 비싼 돈 들이지 말고, 직접 본인의 손으로 생기있고 주름하나 없는 매끄러운 동안피부를 가꿀 수 있도록 실용사용설명서를 통해 얼굴 부위별로 세세하게 풀어놓았다. 20대부터 꾸준히 관리해도 사실, 얼굴 주름은 나이가 들면서 하나씩 늘게 되고, 점점 깊어지는데 평소의 습관으로 생긴 주름도 있을 것이고, 관리를 잘못해서 본인의 나이보다 들어보이는 노안 얼굴이 될 수도 있다.

그래서 요즘은, 남성들도 노안 때문에 스트레스를 받거나 고민하는 분들이 많은데 특히 더! 얼굴피부에 민감하고, 외모에 신경쓰는 여성들은 효과가 좋다고 하면 너도나도 고가의 화장품을 선뜻 구입하고, 깨끗하고 티하나 없는 피부를 위해 값비싼 성형수술이나 과도한 시술도 마다하지 않게 되는 것 같다. 하지만, 막상 시도를 하면 지속적인 효과가 없거나 심하면 부작용이 생길 수 있어서 본인에게 알맞는 화장품이나 안전한 성형법&시술법을 꼭! 잘 선택해야 한다. 잘못하면 진짜 멀쩡한 얼굴을 자신의 욕심으로 오히려 망칠수도 있고, 비용이며 투자시간까지 한순간에 날려버릴 수 있으니 말이다.

그렇기에 더 반가운 "경근마사지로 동안미모 만들기!"^^ 누구나 부러워하는 동안얼굴은 남들보다 조금 더 어려보이는 젊은 피부로 남녀 모두가 원하는 희망사항인데 매일매일 사람을 대하는 일상생활에서 가장 먼저 자신을 드러내고, 쉽게 알릴 수 있는 장점이 있지만 첫인상을 얼굴 하나로 좌지우지 할 수 있기에 상대방에게 조금 더 편하고 좋은 인상을 심어주기 위해서, 그리고 자신이 원하고 만족하는 얼굴이 되기 위해서! 꼼꼼하고 세심한 관리가 필요했던 차에 쉬우면서 간단하게 틈틈히 짧은 시간으로 서서히~ 가꿀 수 있는 경근마사지법은 부작용도 없을뿐더러 돈 한 푼 들이지 않고, 집에서 편하게 자신이 평소에 고민하고, 관리하고 싶었던 얼굴주름들을 옅어지게 만들 수 있는 자가마사지법이라 여자라면! 진짜 눈이 반짝 뜨이는 유용한 뷰티북이 아닐까 싶다.

사실, 경락마사지는 잘 알고 있었지만 경근마사지는 생소했기에 어떻게 다른지 궁금했는데 경락은 경맥과 기혈이 운행하는 또 다른 통로인 낙맥을 함께 부르는 말로 경근을 통해 겉으로 드러나며, 경근은 피부와 연결되므로 최종적으로 피부에 신체의 변화가 드러나는 것이라고 한다. 순서는 오장육부→ 경략→ 경근 근육피부로! 이 책에 등장하는 황제내경은 영추, 경근편에 언급된 12경근 가운데 얼굴과 관련있는 경근 여섯 개의 독맥이 소개되어 있다.

경근마사지의 신비한 효과와 함께 얼굴에 드러나는 눈, 코, 입, 턱, 미간, 팔자주름, 혈자리, 관상학 풀이법 등~ 다양한 얼굴 관리법의 설명을 그림을 통해 마사지 부위와 순서, 횟수, 힘조절 같은 실용사용방법을 한눈에 보면서 본인의 얼굴이 어디가 노화가 되고 있는지, 어떤 문제가 발생되고 있는지 알 수 있도록 자가진단과 뷰티 테스트를 시작으로 동안미모로 가꿀 수 있도록 도와준다. 책을 보면서 세안후! 부드러운 오일을 바르고 뚜렷한 얼굴 윤각과 주름제거를 위해서 하나씩, 천천히 누르고 문지르면서 따라해보니 아픈 곳이 있기도 했고, 아무렇지 않은 곳이 있기도 했는데 본인의 상태를 직접 보고, 느끼면서 자극되는 부분은 어느 부위인지, 미세한 얼굴변화의 효과는 있는지! 꼼꼼하게 살펴볼 수 있어 좋았던 것 같다. 경근은 얼굴 뿐만이 아니라 몸 전체에 흐른다고 한다. 마사지를 하는 동안 얼굴에 점점 열이 나면서 시원한 느낌이 들기도 했었는데 아마도 막혔던 혈을 뚫어주는 역활도 하지 않았나 싶다.

더 확실한 효과를 위해 주의사항에 따라 꾸준히 실천하면, 주름도 옅어지고 점점 자신이 원하는 예쁜 얼굴선과 건강을 챙길 수 있지 않을까?^^ 쉽게 따라할 수 있는 "경근마사지로 동안미모 만들기!" 앞으로 닳도록 펼쳐 볼 것 같다. 정말 나이는 숫자와 핑계일 뿐! 늘어지고 탄력없는 주름진 얼굴 보면서 답없다고 한숨쉬지 말고, 깨끗하고 말끔하게 지워줄 5분 비법! 나만의 손지우개를 사용해 자신있고 당당한 동안미모로 거듭나봐야겠다. 싹싹~ 쓱쓱~ 꾹꾹~ 쭉쭉!!! ^0^