글래머러스 핏 - 다이어트 끝판왕 하서빈의 예쁜 근육 만들기
하서빈 지음 / 비타북스 / 2018년 10월

서구적인 몸매를 소유하고 계신 바디크러시 하서빈 님, 처음 책 표지를 언뜻 보고선 외국인인가 했다죠. 그만큼 볼륨감 넘치는 탄탄한 라인으로 건강미가 돋보이면서 얼굴까지 한미모 하시니 많은 여성분들이 정말 부러워하실 것 같아요. 하지만 과거엔 뚱뚱한 편은 아니었지만 팔다리가 매우 얇고 복부만 남산만큼 튀어나온 'ET 몸매'의 소유자였다고 해요. 태어날 때부터 원래 타고난 몸매가 아니라 부위별 근력운동을 통해 하나씩 완성되었다고 하니까 저도 더 열심히 운동하고픈 자극이 되더라고요. 일단 운동 전에도 팔다리는 얇으셨다니 너무 축복이신 것 같아요. 전 다이어트를 해도 징글징글할 정도로 안빠지는 팔뚝살이 늘 고민이라.. 이젠 이 책의 도움으로 제 팔뚝도 예쁘게 조각하고 싶네요.

요즘은 마른 몸매가 대세가 아니라 볼륨 있고 탄력 있는 몸매가 대세라고 합니다. 확실히 같은 여자가 봐도 훨씬 보기 좋은 것 같아요. 가녀릴 정도로 마른 분보다 자신감도 넘치고 매력적으로 느껴져 시선을 한 번이라도 더 쏟게 되더라고요. 첫인상부터 다르니까 남자분들의 선호도도 더 높은 것 같아요. 저도 마른 남자는 솔직히 별로 관심이 안가더라고요. 마르면 남자든 여자든 일단 옷발이 살지 않잖아요. 예전엔 무조건 살을 빼자는 생각으로 무식하게 다이어트를 하다 보니까 오히려 건강에 악영향을 미치더라고요.

그래서 여러 정보나 책을 참고해 다양한 식이조절과 간단한 홈트레이닝법으로 실천하고 있는데 사실 크게 효과를 보진 못했어요. 일단 귀찮기도 하고 의지도 약한 편이라 매일 꾸준히 하는게 생각보다 쉽지 않더라고요. 살을 빼는 것 외에는 다른 목표가 없어서 나름 소식하며 쉬운 스트레칭 정도로도 만족해서인지 근력운동엔 큰 관심이나 욕심도 없었답니다. 그런데 책을 보고선 기왕 시작할 거라면 제대로 맘먹고 다이어트 끝판왕인 예쁘게 몸매 가꾸기 한번 시도해 보는 것도 좋을 것 같아요. 근력운동이 익숙하지 않기에 힘은 훨씬 더 들겠지만 스스로 느끼는 만족감은 엄청나게 클 것 같으니까 말이에요.

PART 1. 운동의 거의 모든 것 / 다이어터 Q & A

PART 2. 기초 근력 기르기 / 홈 트레이닝 편

PART 3. 부위별 근력 운동 / 하체 > 복부 > 상체 > 전신

PART 4. 기구 트레이닝 / 헬스장 편

★SPECIAL PROGRAM 글래머러스 핏 프로그램

맛있게 먹고 즐기면서 똑똑하게 운동하는 하서빈 님만의 경험과 노하우를 담은 특별한 비법! 평소 알지 못했던 여러 궁금증을 해소하며 세세하게 수록된 동작과 자세 교정을 위한 유용한 팁들이 곳곳에 꼼꼼하게 설명되어 있어 좋더라고요. 특히나 헬스장에 가면 하체 부실에 저질 체력이라 유산소운동 위주로 트레이닝을 먼저 시켜서 무산소운동은 거의 접해보지 못했는데 근력운동 기구들의 사용법과 자세, 부위별 효과를 하나씩 참고할 수 있어 많은 도움이 되었어요. 일일이 트레이너에게 묻지 않고 혼자서 내 맘대로 편하게 운동하고 싶은 여성분들에게 완전 딱이겠죠.

굳이 헬스장에 가지 않더라도 파트 3까지는 누구나 집에서 할 수 있는 운동들이라 추운 요즘 밖에 나가기 싫으신 분들도 장소에 맞게 집에서도 두루두루 활용할 수 있는 절대 여자 운동법이 알차게 소개되어 있어 넘 좋은 것 같아요. 그중에서 저는 마지막 스페셜 파트 효과가 솔깃해서 눈에 확 띄더라고요. 부위별 근력을 가장 극대화할 수 있는 6가지 프로그램으로, 단시간에 완벽한 볼륨 몸매를 원하시는 여성분들을 위해 공개하는 비장의 프로그램! 집에서 곧장 따라 할 수 있는 간단한 동작의 운동법이라 더 맘에 들었답니다. 다양한 부위별 잔근육으로 콤플렉스는 없애고 건강하고 이쁜 몸매로 새롭게 디자인 해보시는건 어떠세요? 이 책과 함께 저도 바로 시작합니다.