[세트] 애프터 1~2 세트 - 전2권
안나 토드 지음, 강효준 옮김 / 콤마 / 2018년 8월

말라버린 연애세포를 촉촉하게 깨우는 본격 애간장 연애 판타지! 엄친딸에 철벽녀였던 테사는 엄마가 원하는 대학교에 입학해 설레는 맘으로 기숙사 생활을 시작한다. 하지만 룸메이트인 스테프와 그녀의 친구들은 단정하고 바른 생활을 하는 테사와 달리 불량하고 자유분방한 스타일이라 적응이 되지 않는다. 게다가 사사건건 시비를 걸고 화나게 염장을 지르는 하딘과는 절대 엮이고 싶지 않아 거리를 두려 애쓴다. 하지만 자꾸만 테사의 눈앞에 나타나는 하딘, 진심인지 장난인지 자꾸만 헷갈리게 매력을 발산하며 애간장을 태우는 그에게 점점 빠져들게 된다.

2년 동안 사귄 연하 남친과 키스 이상 해본 적이 없는 태사와 만나는 여자마다 잠자리는 가져도 절대 연애는 하지 않는다는 나쁜 남자의 전형 하딘! 이랬다저랬다 손바닥 뒤집듯 감정 기복도 심하고, 만날 때마다 울려버리지만 어느새 머릿속은 온통 하딘 생각으로 가득 차버린 테사. 전혀 어울리지 않는 두 사람의 조합이 왜 이렇게 달콤 쌉싸름한지 페이지를 넘길수록 푹 빠져 읽었더랬다. 자기와 비슷한 사람은 편하고 친근해서 좋긴 하겠지만 금방 질리기 쉬울 것 같고, 전혀 다른 사람은 매 순간 색다르고 신선해서 재밌게 연애를 할 수는 있어도 부딪히는 부분이 많기에 결코 쉬운 사랑은 없는 것 같다.

기분이 태도가 되지 말자! 그럼에도 전자보다는 후자에 끌리는 경우가 많다고 하던데 책을 읽고 나니 정말 그런 것 같기도 하다. 하딘은 순수하고 진실된 사랑을 받을 자격이 없는 자기 밖에 모르는 나쁜 남자였고, 결국 테사를 아프게 하겠다는 반전 결말이 어느 정도 예상되긴 했지만 일단 나 역시도 없던 호기심과 관심이 생길 정도로 궁금증을 유발해 시선을 쏟게 될 것 같으니 말이다. 아무리 고집불통에 변덕쟁이인 하딘이라도 상처와 분노로 가득차 감정 표현에 서툴고 상처 입기 쉬운 여린 이 남자를 자꾸만 알고 싶고, 갖고 싶게 마음을 홀려버리는 재주가 탁월하니 안 넘어가는게 용하지 않을까 싶다. 그렇게 눈을 뗄 수 없도록 미치게 만드는 하딘의 몸놀림과 눈빛과 목소리 하나하나에 온몸이 달아오르고, 얽매이지 않고 자유를 만끽하고 싶은 테사는 스스로도 놀랄 만큼 최악의 여자가 되어 간다. 책 속 19금 장면이 많아 부끄부끄~

사랑하지 않으면 상처받을 일이 없다! 절대 나를 떠나지 말라며 처음으로 정말 좋은 남자가 되고 싶다고 달콤하게 사랑을 속삭이는 하딘, 지켜주고 싶고 함께 있고 싶기에 모든 걸 포기하고 1순위로 그를 선택했지만 믿음을 배신으로 돌려주니 안타까움을 넘어 너무 허탈했더랬다. 친구들과 어울리면 전혀 다른 사람이 되던 하딘, 비밀이 많았던 이유가 너무 충격적이라 어떤 변명을 해도 절대 용서가 되지 않을 것 같다. 진짜 설마설마하면서도 하딘의 진짜 본모습과 진심은 아니길 바랬건만 짜고 치는 고스톱판처럼 모두가 한통속이 되어 철저하게 속이고 갖고 놀면서 이렇게 세게 뒤통수를 치면 정신 못 차리지 않을까 싶다. 정말 그 모든 날, 모든 순간들이 다 쇼였다니.. 믿고 싶지 않기에 더 깜놀했더랬다.

그럼에도 어떤 말못할 속사정이 있을지 마지막까지 마음 쓰이고, 도저히 미워할 수 없게 만드는 하딘.. 다행히 3권으로 이어진다니 테사에게 쓰레기 같은 최악의 나쁜 남자는 제발 아니길 바라며 해피엔딩으로 마주할 수 있길 간절히 바래본다. 진짜 들었다 놨다 너무 잼나고 감질나게 하는 책이라 빨리 3권을 만나고 싶어 완전 조급증을 유발했던 요 책! 책을 내려놓기가 너무 아쉬웠더랬다. 달달하고 심쿵한 로맨스 소설을 좋아하시는 분이라면 냉큼 읽어보시길 추천한다.