한 그릇 집밥 다이어트 레시피 - 2주 완성 먹으면서 빼는 다이어트 식단 ㅣ 한 그릇 다이어트 레시피
최희정 지음 / 비타북스 / 2018년 3월
한 그릇 집 밥 다이어트 레시피
굶어서 빼는 다이어트
먹기 싫은 음식을 꾸역꾸역 섭취해야 되는 다이어트
둘 다 스트레스받는 건 똑같다죠.
이 책은 2주 동안 건강 식단에 맞춰 맛나게 먹으면서 다이어트 효과를 확실히 볼 수 있다고 해서 눈에 띄었어요. 특히나 저자가 2주 식단으로 72.8kg에서 48kg으로 감량했다고 하니 솔깃해 더 호기심이 생겼답니다. 든든하게 삼시세끼 챙겨 먹으면서 살을 빼기에 건강을 해치지 않아 유용하겠어요. 저도 요즘 살이 쪄서 다이어트가 필요해서 냉큼 펼쳐봤답니다.
2주 집밥 다이어트 식단의 포인트
아침, 점심, 저녁 집밥 레시피들로 다이어트 식단을 구성해 거부감 없이 실천하기 좋겠어요. 너무 극한의 다이어트를 하면 오히려 면역력을 약화시키고, 탈모나 우울감, 생리 불순 등을 일으킨다고 해요. 그러니 나에게 딱 맞는 올바른 방법의 다이어트를 찾아 꾸준히 노력하는 게 무엇보다 중요한 것 같아요.
다이어트에 도움이 되는 음식 vs 해가 되는 음식
평소에 알고 있는 상식들이지만 청개구리 심보처럼
몸에 좋은 음식은 멀리하고 몸에 나쁜 음식은 더 자주 즐기네요.
솔직히 더 맛나니까 유혹을 참기 힘들다죠.
이젠 건강을 위해서 조금씩 자제하도록 해야겠어요.
한 그릇이면 충분한 1주차 다이어트 식단
아침, 점심, 저녁 메뉴로 나열된 구성이라 코스별 메뉴판을 보듯
월, 화, 수, 목, 금, 토, 일 완성된 음식들이 사진으로 실려있어 한눈에 보기 좋더라고요.
그리고 1주차 장보기 목록도 옆에 꼼꼼하게 적혀 있어
필요한 식재료를 하나씩 체크하며 둘러볼 수 있어 편했어요.
점심 - 훈제오리채소볶음밥 + 저녁 - 구운두부샐러드
다이어트 식단 하면 정말 보기만 해도 맛없게 느껴져 손이 안가는데
이 책에 실린 요리들은 하나하나 다 먹음직스러워 보여요.
아직 맛이 어떻지는 모르겠지만 일단 비주얼은 합격점이에요.
보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 군침이 ^^;
지친 몸과 마음을 리셋 2주차 식단
1주차와 구성은 동일해요.
건강한 입맛과 식습관을 평생 내 것으로 만드는 연습을 하도록
집 밥 요리 중심의 다이어트 레시피가 소개되어 있어요.
아침 - 통밀빵요거트프렌치토스트와 새우달걀볶음밥
아침에 먹기 좋은 메뉴로 소개되어 있는데
플레이팅도 이쁘고 너무 맛나게 보이더라고요.
이외에도 바쁜 시간 간단하고 빠르게 만들 수 있는 초가단 레시피들이 많답니다.
점심 - 닭가슴살버섯카레볶음밥, 저녁- 통오징어구이샐러드
말안하면 다이어트 식단인지 아무도 모르겠어요.
왤케 근사하고 먹음직스러워 보이던지 ㅎㅎ
스페셜 레시피로 푸짐하게 즐기는 라이트 레시피
1주차, 2주차 레시피 말고도 생각지 못한
다양하고 신선한 다이어트 요리들이 알차게 실려있어 눈이 즐겁더라고요.
그동안 다이어트 요리는 왜 맛없다고 생각했을까요?
훈제오리배추쌈밥과 닭가슴살냉채
다이어트 식단에서 빠지지 않는 닭가슴살과 훈제오리를 활용한 레시피가 곳곳에 많더라고요.
재료가 있어도 활용할 수 있는 요리가 많지 않았는데
앞으로는 냉장고 파먹기 더 잘 할 수 있겠어요.
닭가슴살라따뚜이와 밀푀유나베
비주얼로 먹고 들어가는 두 메뉴가 다이어트 식단으로 소개되어 반가웠어요.
둘 다 레시피가 초간단이니 요리초보도 쉽게 따라 만들어 먹을 수 있겠죠.
이 책의 장점이 아닐까 싶어요.
익숙한 재료에 쉽게 따라 만들 수 있는 레시피들이라 부담 없이 즐길 수 있겠어요.
도시락레시피 - 달걀채소밥전
정말 이렇게 든든하게 챙겨 먹어도 살이 빠진다면 망설일 필요 없겠죠.
눈을 사로잡는 레시피들이 한가득이라 너무 좋더라고요.
스테이크덮밥과 훈제오리언위치
끝내주죠?
누가 다이어트 식단이라고 생각할까요?
정말 든든하고 폼나게 즐겨먹을 수 있는 <한 그릇 집 밥 다이어트 레시피>.
당장 따라 만들어 먹고 싶게 유혹합니다.
이런 사람에게 추천해요!
뱃살에 신경 쓰이고 예전 옷이 안 맞는 사람 저네요. 의지가 약해도 2주 완성 식단이니 속는 셈 치고 한번 도전해보기 좋을 것 같아요. 더군다나 집 밥을 제대로 챙겨 먹으면서 빼는 저칼로리 식단이니 다이어트 의지가 불끈 솟더라고요. 저자의 비포 애프터 사진을 보고선 자극도 받고, 책 속 레시피들이 먹고 싶게 자꾸만 유혹하니 안 할 수가 없겠더라고요 얼마나 효과를 볼 수 있을지 상상이 되진 않지만 설레는 맘으로 봄맞이 다이어트 시작해봐야겠어요. 다이어트가 고민이신 분이나 식단 조절에 실패하신 분이라면 이 책 읽어보시길 추천합니다.