한 그릇 집밥 다이어트 레시피 - 2주 완성 먹으면서 빼는 다이어트 식단 한 그릇 다이어트 레시피
최희정 지음 / 비타북스 / 2018년 3월

한 그릇 집 밥 다이어트 레시피

굶어서 빼는 다이어트

먹기 싫은 음식을 꾸역꾸역 섭취해야 되는 다이어트

둘 다 스트레스받는 건 똑같다죠.

이 책은 2주 동안 건강 식단에 맞춰 맛나게 먹으면서 다이어트 효과를 확실히 볼 수 있다고 해서 눈에 띄었어요. 특히나 저자가 2주 식단으로 72.8kg에서 48kg으로 감량했다고 하니 솔깃해 더 호기심이 생겼답니다. 든든하게 삼시세끼 챙겨 먹으면서 살을 빼기에 건강을 해치지 않아 유용하겠어요. 저도 요즘 살이 쪄서 다이어트가 필요해서 냉큼 펼쳐봤답니다.

2주 집밥 다이어트 식단의 포인트

​ 아침, 점심, 저녁 집밥 레시피들로 다이어트 식단을 구성해 거부감 없이 실천하기 좋겠어요. 너무 극한의 다이어트를 하면 오히려 면역력을 약화시키고, 탈모나 우울감, 생리 불순 등을 일으킨다고 해요. 그러니 나에게 딱 맞는 올바른 방법의 다이어트를 찾아 꾸준히 노력하는 게 무엇보다 중요한 것 같아요.

다이어트에 도움이 되는 음식 vs 해가 되는 음식

평소에 ​알고 있는 상식들이지만 청개구리 심보처럼

몸에 좋은 음식은 멀리하고 몸에 나쁜 음식은 더 자주 즐기네요.

솔직히 더 맛나니까 유혹을 참기 힘들다죠.

이젠 건강을 위해서 조금씩 자제하도록 해야겠어요.

한 그릇이면 충분한 1주차 다이어트 식단

아침, 점심, 저녁 메뉴로 나열된 구성이라 코스별 메뉴판을 보듯

월, 화, 수, 목, 금, 토, 일 완성된 음식들이 사진으로 실려있어 한눈에 보기 좋더라고요.

그리고 1주차 장보기 목록도 옆에 꼼꼼하게 적혀 있어

필요한 식재료를 하나씩 체크하며 둘러볼 수 있어 편했어요.

점심 - 훈제오리채소볶음밥 + 저녁 - 구운두부샐러드

다이어트 식단 하면 정말 보기만 해도 맛없게 느껴져 손이 안가는데

이 책에 실린 요리들은 하나하나 다 먹음직스러워 보여요.

아직 맛이 어떻지는 모르겠지만 일단 비주얼은 합격점이에요.

보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 군침이 ^^;

지친 몸과 마음을 리셋 2주차 식단

​1주차와 구성은 동일해요.

​건강한 입맛과 식습관을 평생 내 것으로 만드는 연습을 하도록

집 밥 요리 중심의 다이어트 레시피가 소개되어 있어요.

아침 - 통밀빵요거트프렌치토스트와 새우달걀볶음밥

아침에 먹기 좋은 메뉴로 소개되어 있는데

플레이팅도 이쁘고 너무 맛나게 보이더라고요.

이외에도 바쁜 시간 간단하고 빠르게 만들 수 있는 초가단 레시피들이 많답니다.

점심 - 닭가슴살버섯카레볶음밥, 저녁- 통오징어구이샐러드

말안하면 다이어트 식단인지 아무도 모르겠어요.

왤케 근사하고 먹음직스러워 보이던지 ㅎㅎ

스페셜 레시피로 푸짐하게 즐기는 라이트 레시피

​1주차, 2주차 레시피 말고도 생각지 못한

다양하고 신선한 다이어트 요리들이 알차게 실려있어 눈이 즐겁더라고요.

그동안 다이어트 요리는 왜 맛없다고 생각했을까요?

훈제오리배추쌈밥과 닭가슴살냉채

다이어트 식단에서 빠지지 않는 닭가슴살과 훈제오리를 활용한 레시피가 곳곳에 많더라고요.

재료가 있어도 활용할 수 있는 요리가 많지 않았는데

앞으로는 냉장고 파먹기 더 잘 할 수 있겠어요.

닭가슴살라따뚜이와 밀푀유나베

비주얼로 먹고 들어가는 두 메뉴가 다이어트 식단으로 소개되어 반가웠어요.

둘 다 레시피가 초간단이니 요리초보도 쉽게 따라 만들어 먹을 수 있겠죠.

이 책의 장점이 아닐까 싶어요.

익숙한 재료에 쉽게 따라 만들 수 있는 레시피들이라 부담 없이 즐길 수 있겠어요.

도시락레시피 - 달걀채소밥전

​정말 이렇게 든든하게 챙겨 먹어도 살이 빠진다면 망설일 필요 없겠죠.

눈을 사로잡는 레시피들이 한가득이라 너무 좋더라고요.

스테이크덮밥과 훈제오리언위치

끝내주죠?

누가 다이어트 식단이라고 생각할까요?

정말 든든하고 폼나게 즐겨먹을 수 있는 <한 그릇 집 밥 다이어트 레시피>.

당장 따라 만들어 먹고 싶게 유혹합니다.

이런 사람에게 추천해요!

뱃살에 신경 쓰이고 예전 옷이 안 맞는 사람 저네요. 의지가 약해도 2주 완성 식단이니 속는 셈 치고 한번 도전해보기 좋을 것 같아요. 더군다나 집 밥을 제대로 챙겨 먹으면서 빼는 저칼로리 식단이니 다이어트 의지가 불끈 솟더라고요. 저자의 비포 애프터 사진을 보고선 자극도 받고, 책 속 레시피들이 먹고 싶게 자꾸만 유혹하니 안 할 수가 없겠더라고요 얼마나 효과를 볼 수 있을지 상상이 되진 않지만 설레는 맘으로 봄맞이 다이어트 시작해봐야겠어요. 다이어트가 고민이신 분이나 식단 조절에 실패하신 분이라면 이 책 읽어보시길 추천합니다.