<혁신의 조건>세계 최고의 디자인 회사 IDEO를 비롯한 글로벌혁신가를 완성하는 10가지 유형의 페르소나.🔖문화 인류학자조직에서 새로운 학습과 통찰을 도입하는 자!🔖실험자계속해서 프로토타이핑을 하고 모험적으로 실험하는 자!🔖타화수분자영감과 통찰을 비즈니스에 적용하는 자!🔖히틀러장애물을 극복하거나 제거하는 기술을 개발하는 자!🔖협력자새로운 형태의 그룹 간 협력을 이끄는 자!🔖디렉터사람들을 모으고 창의적 재능을 촉발시키는 자!🔖경험 건축가고객의 잠재적 혹은 발현된 욕구를 충족시키는 자!🔖무대 연출가물리적 환경을 강력한 혁신의 도구로 바꾸는 자!🔖케어기버서비스의 차원을 넘어 고객의 니즈를 즉각 충족시키는 자!🔖스토리텔러기업문화를 강화하는 감동적인 스토리를 창조하는 자!세계에서 가장 혁신적인 디자인 회사로 꼽히는 아이디오(IDEO)가 현장에서 경험한 프로젝트를 통해 기업에 반드시 존재해야 할 혁신가의 10가지 페르소나에 관해 이야기한다.익숙한 이름부터 다소 생소한 이름까지 10가지 페르소나의 사람들.개인이나 회사는 지식을 확대하고 성장하기 위해 새로운 정보들을 끊임 없이 수집해야 한다.세상은 빠른 속도로 변하고 있기에, 오늘날의 멋진 아이디어도 내일의 시대 착오로 둔감할 수 있다.흔히들 알고 있는 페르소나의 모습이란 타인에게 비춰지는 모습을 말한다.나의 모든 모습들이, 재능들이, 장점 혹은 단점들 조차 전부가 나타내는 모습들이다. 기업도 마찬가지이다.각자가 추구하고 있는 페르소나의 모습들. 그 속에서 이래를 준비해갈 혁신의 조건들.학습하는 페르소나조직하는 페르소나변화하는 페르소나이들 페르소나는 현재 회사가 아무리 성공을 거두고 있다고 하더라도 자만에 빠져서는 안된다고 조언 하고 있다.완벽한 팀, 완벽한 회사가 되기 위해 10가지 페르소나 모두를 갖출 필요는 없지만, 무엇보다 재능 있는 사람을 찾는 다양한 페르소나를 찾고, 다양한 페르소나를 갖춘 팀을 만들 수 있어야 한다.읽는 동안 쉽지는 않았지만 나의 취향을 선택할 기본적인 자세와 개인의 역량 재능을 발견해서 도구로 안성맞춤이 될 책인듯 하다.