아웃랜더 1
다이애나 개벌돈 지음, 심연희 옮김 / 오렌지디 / 2022년 9월

<아웃랜더 1>

전형적인 공식과 장르를 따르지 않는 21세기 판타지 로맨스의 고전.
30년 넘는 지금까지도 사랑받는 '아웃랜더'시리즈의 첫 번째 작품!
현재 9부까지 출간된 소설은 전 세계 181개국 30개 언어로 번역 및 출간되었고, 2014년 오리지널 드라마토 제작되어 넷플릭스에 방영되었다.

《아웃랜더》는 여러 장르가 복합된 '올라운더' 소설이다.
시간 여행이라는 판타지 설정은 물론, 18세기의 자코바이트 운동을 배경으로 스코틀랜드와 잉글랜드의 갈등을 그리며 역사 소설의 재미 또한 담고 있다.

주인공 클레어가 뜻밖의 시간 여행을 통해 겪는 모험과 로맨스를 그린 《아웃랜더》는 출간 직후 '뉴욕타임스'베스트 셀러1위 작품이다.
학창시절 교과서 속에 꽂아두고 스릴있게 보던 하이틴로맨스를 연상케 한다.
물록 하이틴 로맨스에 비한바는 아니지만 환상적인 로맨스가 잠시 나이를 잊게 만드는 몰입의 매력이 있다.

"실종된 이들은 언젠가 발견된다. 사라진 데는 이유가 있기 마련이니까. 대개는 말이다"

육군 간호사였던 클레어의 6년 만의 신혼여행.
신혼여행지인 스코틀랜드는 무려 200여 년 전인 18세기. 벌써부터 흥미 진지하지 않으신가요?
하루 아침에 낯선 환경 속의
클레어는 자신의 정체를 의심하고 위협 하는 이들에게서 벗어사 현대로 돌아 가려고 하는 갈등의 이야기.

두 시대와 두 남자 사이에서 갈등하는 클레어 앞에 벌어지는 중대한 결정의 순간들..

책의 표지도 너무나 이쁘다.
'책 한 권 들고 아무 데나 펼쳐 보세요. 그리고 세 장만 읽어 보세요. 만약 책을 도로 덮으시면 제가 1달러를 드릴께요.'
그리고 단 한번도 돈을 잃은 적이 없다는 저자.

드라마가 주는 '아웃랜더 시드롬'외에 또 다른 재미를 선사하게 될 독서의 즐거움을 깨닫게해 줄 《아웃랜더 1》!