셀러브리티
정수현 지음 / 자음과모음(이룸) / 2009년 11월

A celebrity is someone who is famous, especially in areas of entertainment such as films, music, writing, or sport.
'셀러브리티'는 특히 영화, 음악, 작가, 스포츠와 같은 엔터테인먼트 분야에서 유명한 사람을 말한다.

어느 순간부터 잡지를 보다 보면 '셀러브리티'라는 말이 자주 등장한다. 줄여서 셀럽이라 말하기도 하고.
'압구정 다이어리','블링블링'의 작가인 정수현의 세 번째 작품의 제목 또한 <셀러브리티>이다. 제목만 들었을 때 뭔가 뻔할 것이란 생각이 들었다.
역시나 내용은 고등학교 시절 가슴 설레며 읽었던 할리퀸 로맨스를 연상시킨다. 하지만 유치하다고 생각하면서도 신기하게 가슴이 두근거렸다.
겉표지도 예쁘지만 책의 내부에도 여러가지 예쁜 그림들이 등장하고 책의 글씨는 검은색이어야 한다는 편견을 깨고 당당히 핑크색을 섞어놓았다.
덕분에 보는 눈은 즐거웠다. 사실 내용도 뻔하고 유치하지만 읽는 동안 내내 설레고 즐거웠다.

여자라면 누구나 한번쯤 꿈꿔보는 셀러브리티. <플러스 텐>이라는 파파라치 기사를 주로 다루는 잡지의 기자, 백이현에게도 어린 시절부터 그런 소망이 있었던 것이다. 그러다가 운좋게 유상현이라는 유명인 덕분에 그의 애인으로 유명세를 타기 시작하고 결국은 그의 사랑까지도 얻게 된다는 조금은 진부한 내용이다. 그 사이에는 유상현의 숨겨진 아이, 환이 있고 그 역시 이현에게 마음이 있다는 것인데 양쪽에서 사랑받는 공주가 되고픈 모든 여자들의 바램이 숨어 있다고 볼 수 있겠지. 게다가 등장하는 남자들은 모두 잘살고 멋지다는거!
하지만 화려한 이면에는 고충도 따르는 법이다. 셀러브리티들의 삶을 동경했던 이현은 결국 "워너비 해피"를 외치며 그 틀을 깨고 나온다.
'바랄 수 있는 최상의 삶은 행복한 일과 행복한 인생의 조합이다.' 라고 말했다던 "워너비 오드리"를 원하며.

"누구보다 반짝거리는 해피엔드를 맞고 싶다면, 매 순간 자신을 소중히 여기고 사랑해야 한다. 그런 사람만이 타인에게 올바른 사랑을 받을 수 있다."