방콕느낌 - 삶의 쉼표를 찍고 싶을 때
최보원 글, 최용빈 사진 / 낭만북스 / 2011년 7월

처음 이 책을 받았을 때는 아무 무늬없는 하얀 도화지느낌의 표지에 조금 뜨~악 했는데 그 표지를 살짝 벗기니 안에 진한 옥색의 표지가 눈에 확 들어온다. 흠~독특한 걸...
또한 안의 내용을 주욱 훑어봤을 때는 내가 별로 좋아하지 않는 형식(한장에 하나씩 소개되는 여행기)인듯 싶어서 살짝 실망도 들었는데..웬걸 한장 한장 넘기면서는 점점 방콕의 매력에 매료되어 당장 방콕으로 떠나야 될 것 만 같은 느낌이 든다.(난 내일 다른 곳으로 떠나는 데도 불구하고 방콕으로 맘이 자꾸만 쏠릴 정도 ㅜㅠ)

재충전이 필요하면 방콕으로 달려갈 정도로 방콕의 모든 것을 좋아하는 저자. 그 정도의 거리에 그 정도의 가격으로 맛난 음식과 완벽한 시설의 숙박, 볼거리, 즐길거리가 풍성하니 그럴 수도 있겠다는 생각이 들면서도 그렇게 자주 떠날 수 있는 저자가 무지 부럽기만 하다.

초반에 실망할 뻔했던 이유인, 한 장에 한 챕터의 소개는 방콕의 다양한 방면으로의 즐길 거리를 소개해줌으로써(사실 패션에 그다지 관심없기에) 패션, 부티크 부분만 살짝 넘어가는 것 외에는 모든 내용들이 아주 흥미롭게 느껴진다.

아주 예전에 태국을 방문했을 때는 이런 여행기의 정보도 거의 없었고 대부분이 저자가 말하는 그 패키지 여행이었기에 사실 태국에 대해 그다지 강한 인상은 남지 않았었다. 그런데 그동안 수많은 여행기를 읽으면서 나름대로 간접경험을 통한 노하우도 쌓은 데다가 이번에 아주 알짜배기 책을 만나게 되니 여기에서 알려주는 팁대로 방콕자유여행을 계획하고 싶어진다.

길거리 음식도 왜 이렇게 맛나보이고 소개해주는 음식점의 음식들은 어떤 맛일지 너무도 궁금해지고 다양한 열대과일의 맛을 떠올리면 벌써부터 군침이 돈다.
고가의 호텔이 아니면서도 최고급의 서비스와 시설을 갖춘 방콕의 호텔들 또한 그들만의 독특한 분위기를 직접 느껴보고 싶다~

일단 올해는 안되겠고 내년을 꼭 방콕행(방에 콕 이 아니라 진짜 방콕행)으로 계획해볼까나..