- Quick
영화
상영종료

해운대의 제작진들이 다시 만나 새롭게 만든 영화 퀵은 보기 전부터 꽤나 재밌을 것 같은 기대감이 마구 드는 영화였다. 일단 해운대에서 무지 좋아졌던 이민기가 주인공으로 나오니까^^

이유도 모른채 폭탄을 배달해야 하는 위험에 처한 퀵서비스 배달원 한기수. 그리고 성인이 되어 우연히 다시 만난, 기수의 옛애인이자 현재 아주 잘나가는 아이돌 가수인 아롬.
기수가 써야할 헬멧을 아롬이 쓰게 되면서 아롬도 이 위험하기 그지 없는 사건속으로 휘말리게 된다.

이 영화에서는 딱 두 단어만이 존재한다.
터진다. 달린다.

헬멧을 벗는 순간 폭탄이 터지고. 두 사람이 일정간격 벌어져도 터지고. 시간내에 폭탄을 배달하지 못하면 또 터지고..
이 영화에서는 터지고,터지고, 또 터지고...제대로 배달하면 그때는 그야말로 또 완벽하게 터져버린다.

한편으로는 오토바이의 온갖 묘기를 다 볼 수 있다. 도저히 빠져 나갈 수 없는 상황에서도 상상도 못할 방법으로 경찰의 포위망을 뚫고 도망치고, 자동차를 쫓아 달리고 폭탄을 시간내에 배달하기 위해 엄청난 속도로 달리고. 또한 기차를 쫓아 달리고..

이러한 상황들을 눈에 익은 서울 한복판에서 촬영했다는 점이 참으로 신기하기만 했다. 아니 그 많은 인파속에서 어떻게 이런 장면들을 찍을 수 있었을까..대단하다는 생각이 든다.

그냥.아무 생각안하고 보기에는 딱 좋은 영화이다. 그러나 이 영화에서 많은 비중을 차지하는 배우들이 한결같이 사투리를 쓰는 바람에 중요한 이 사건의 전말보고라던지 대화를 100% 이해하기가 힘들었다. (그나마 주인공역의 이민기의 사투리는 천천히 말하는 덕분에 그다지 힘들진 않았지만...)

그런 이유인지는 모르겠지만 영화를 보면서 딱히. 왜 이렇게 서울 시내 곳곳에 엄청난 폭탄을 배달시키는지에 대한 궁금증이 일지도 않거니와, 영화를 다 보고 나서도 전반적인 이 사건의 원인이 잘 떠오르진 않고 그저 오토바이하고 폭탄만 생각난다.

배우들도 힘들었겠지만(특히 영화내내 아롬의 몸에 걸치고 다녀야 했던, 너무 더워보이는 그 노란 복장과 무거운 헬멧을 보면서) 엔딩부분을 보고 나니 아~이 영화 스턴트맨의 노고가 정말 대단했구나. 너무 위험한 영화였다는 생각이 들었다.
개인적으로는 아주 만족스런 영화는 아니었지만 이름조차 실리지 않으면서도 부상까지 당하며 영화에 온몸을 바친 얼굴도 모르는 스턴트맨들을 생각하면 이 영화 잘 됐으면 하는 바램이다.