메이플스토리 과학본부 1 - 식물편 ㅣ 메이플스토리 과학본부 1
박세경.신재환 지음 / 넥슨(Nexon) / 2010년 4월
이 메이플 스토리 캐릭터는 아들이 저학년때부터 중학교를 눈앞에 둔 지금까지도 좋아하는 캐릭터중의 하나이다. 사실 이 만화책이 나온 걸 보고 메이플 이제 졸업할때 되지 않았나..좀 유치하겠다 싶지만 아직도 이런 책도 좋아하는 아들을 보면서 그래 더 크면 이런 캐릭터 보라 해도 안보겠지 좋아할 때 실컷 접하게 해주고 싶은 맘~
동물 식물 2권의 책이 오자마자 메이플 스토리 책을 엄마가 물어보지도 않고 사줬다고 엄마 웬일이냐고 넘 좋아 난리다. 그리고 담날 두권의 책을 학교에 가져갔는데 인기짱이었다고 한다.
기존의 메이플 스토리책은 번쩍번쩍한 종이질에 무척 무거웠는데 이번 책은 재생종이인지 무척이나 가볍고 개인적으로 지금 책이 훨씬 더 좋게 느껴진다. 거의 일주일을 아들 가방에서 나올줄을 모르고 어제서야 내 손에 겨우 들어왔다.
엄마가 직접 읽어본 메이플 스토리 과학본부 시리즈에 대한 느낌은..아이들이 정말 좋아할만 하게 만들어져 있다는 점.~
무척 유치하고 내용은 별로 없을꺼라 생각했는데 의외로 내용도 충실하고 주제에 있어서도 단순한 식물에 대한 소개일꺼라 생각했었는데 다시 보니 환경과 관련된 식물이야기이다. 유전자 조작에 의한 슈퍼바나나를 먹고 어떤 부작용이 생기는지, 돼지풀이라는 식물이 주변식물과 토양에 어떤 악영향을 끼치는지, 홍수나 산사태를 막는 식물의 역할 등의 내용과 함께 한번 더 정리해 볼수 있는 재밌는 형식의 퀴즈로 마무리짓는다. 보상은 아이들이 좋아하는 아이템~
솔직히 지금까지 출간된 메이플 스토리 오프라인 시리즈는 특별한 내용은 없으면서 책은 비싸기만 하고 엄마 입장에서는 피하고 싶은 책 중의 하나였는데 이번 과학본부 시리즈는 부록식의 재밌는 부분도 더러 있고 내용도 괜찮다. 동물을 너무 좋아하는 아들인 만큼 동물편이 훨씬 더 재밌다고 하니 그 책도 마저 읽어봐야겠다.