서유기 월광보합 - A Chinese Odyssey Part One-Pandora's Box
영화
상영종료
무지 촌스럽고 유치할것 같은 영화이지만 이 영화를 보고 주성치에 반했다는 평이 많아서 솔직히 주성치가 이 영화에서 얼마나 연기를 잘하는지 보고 싶은 맘이 컸다. 게다가 손오공 이야기를 좋아하는 아들도 보고 싶다고 해서..
이런 종류의 코미디 별로 안좋아하는데 오늘 본 월광보합은 정말 꽤나 재미나다.
요괴와 거대한 우마왕이 등장하고 무협소설을 방불케하는 장면도 많이 나오고 적절하게 코미디도 섞여있고..
내용을 어떻게 요약하면 좋을지 꽤나 난감하지만 주성치의 연기를 2번째로 접하게 된 나로써는 정말 연기를 잘하는 배우라는 생각이 절로 든다.
뽀로뽀로미 주문을 외우면서 시간을 되돌리는 장면에서는 얼마나 웃기던지..
도대체 몇번을 거슬러올라가는건지...영화 끝나고 나오면서도 이 장면이 젤로 기억에 남는다.
그러고보니 포스터에도 요 뽀로뽀로미 주믄이 적혀있는걸 이제서야 발견하게 되었다.
아들도 너무 재밌다고 2편 선리기연도 꼭 보고싶은데 손오공의 얼굴은 좀 부담스럽고 잘생긴 주성치의 얼굴을 계속 보고싶다고 한다.
94년 작품이라고 하는데 지금 보아도 전혀 어색하지 않고 유치하다는 생각또한 들지 않을만큼 시나리오도 좋고 배우들의 연기는 두말할 필요도 없다.
굉장히 신선한 충격을 받은 영화^^ 나도 이 영화를 계기로 주성치의 다른 작품들도 다 보고 싶다는 욕심이 생긴걸 보면 주성치의 팬이 된걸까..^^