페르시아의 왕자 : 시간의 모래 - Prince of Persia: The Sands of Time
영화
상영종료
비디오 게임이 원작인 영화 페르시아의 왕자.
개인적으로 고대 페르시아의 매우 이국적이고 신비로운 배경이 가장 좋았고 무엇보다 제이크 질렌할이라는 배우의 색다른 모습을 발견했다는 점.
어디서 많이 본 얼굴인데 하면서 곰곰 떠올려보니 바로 두달여전 너무 재밌게 봤던 영화 브라더스에서 동생역을 맡았던 배우다.
그 영화에서는 약간 불량끼도 있고 아주 썩 좋은 이미지는 아니었는데 이번 페르시아의 왕자에서는 180도 변모된 모습..일단 그 탄탄한 근육질 몸매에 처음부터 보여지는 종횡무진 그의 액션씬에 눈을 뗄수가 없을 정도였다.
생각보다 환타지적 요소가 많았지만 보기에는 괜찮았다. 같이 본 초등 아들과 조카도 무척 재밌단다.
그러나 정통 액션 모험영화를 좋아하는 사람이라면 조금 유치할수도 있겠다.
내용전개에 있어서도 약간 억지스런 부분도 있지만 아이들과 함께 보기에는 손색이 없을듯..
피를 나눈 형제가 아님에도 불구하고 세 왕자의 우애는 끝까지 보기좋았다.
그리고 마지막 부분은 약간 동화적인 결말로 생각치 못한 내용이지만 다 죽고 주인공 홀로 남는 결말보다는 괜찮았다는 느낌이 든다.
전체적으로 스케일도 크고 페르시아의 배경도 멋지고 액션모험도 끊이지 않고~
즐겁게 2시간이 지나갔다.
그런데 여자조카는 주인공은 웬지 느끼하게 생겼고 첫째왕자가 훨씬 멋지단다.
마지막의 모습이 그러니까 멋있게 보였겠지^^