나쁜 것이 오지 않기를
아시자와 요 지음, 김은모 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 7월

알에이치코리아에서 아시자와 요의 < 나쁜 것이 오지 않기를 > 이 출간되었다.  심리 서스펜스 소설이라 더욱 기대하면서 읽게 된 책 !!

그토록 간절히 임신을 원하지만 뜻대로 되지 않는 직장여성 사에와, 혼전임신으로 전업주부의 길을 걸으며 틈틈히 봉사활동으로 외부와의 연결을 유지하는 나쓰코.

이 두 여성의 관계를 보면 서로 죽고 못 살 정도로 서로를 끔찍히 생각하며, 집의 스페어키를 맡길 정도로 믿음이 있고, 사랑보다 우정을 택할 정도로 그 무엇보다 우선시되는 진정한 베프라는 생각이 들면서도, 한편으로는 마음 한 구석 자신이 가지지 못한 부분에 대한 질투와 열등감 비슷한 감정, 아이를 갖지 못하는 현실에 대해 솔직하지 못하고 아직 시기상조라는 말로 얼버무리는 사에를 보면 이건 또 진정한 우정은 아닌것 같은데..하는 생각도 든다.

그리고 언젠가부터 사에의 집 앞에서 숨어서 사에 부부의 일상을 들여다보는 나쓰코의 행동은 스토커, 한마디로 집착이라고밖에 느낄 수 없을 정도로 섬뜩함마저 느껴진다.

너무도 한순간에, 그것도 책의 중간 즈음에 사건이 터져버리는데, 범인은 책의 초반부터 여러 사람들의 증언을 통해 어느 정도 드러났다고 생각했었다. 왜 이런 일을 벌여야만 했을까..베프의 행복을 위해? 그렇기에는 뭔가 석연치 않은 구석이 있는데 사건 이후 조금씩 드러나는 두 여자의 관계는 예측불허 그 자체였다.

여성작가라 그런지 여성간의 미묘하고 섬세한 심리묘사도 잘 드러나 있고, 반전미스터리라는 소개문구를 보고 읽었음에도 불구하고 반전에 전혀 눈치를 채지 못했다. 마지막까지 다 읽고 앞에서부터 페이지를 넘기니 부분부분 비로소 숨겨졌던 그 뭔가가 눈에 들어온다.

이런 스토리는 영화로 만들어도 굉장히 히트칠 듯 !!!