7시 45분 열차에서의 고백
리사 엉거 지음, 최필원 옮김 / 황금시간 / 2023년 2월

7시 45분에 출발한 열차 안에서의 고백은 이 소설에 어떠한 반향을 일으키게 되는지, 책 제목이 너무도 궁금증을 유발시킨다.

셀레나는 겉으로 보기에는 남부럽지 않은 중산층 여성이자 성공한 커리어우먼이다. SNS상에 행복한 일상을 공유하면서 어린 두 아들과 멋진 남편과의 생활을 과시하곤 한다. 그러나 그녀의 진짜 삶은 실직자인 남편으로 인해 엉망진창이다. 게다가 그녀의 맘에 쏙 들만큼 두 아들을 잘 케어해주고 집안일까지 멋드러지게 도와주는 보모 제네바와 남편의 불륜사실을 알게 된 이후, 그녀의 삶은 순식간에 곧두박질치게 된다.

통근기차를 놓치고 7시 45분에 출발하는 열차를 타게 된 셀레나는 우연히 마주앉게 된 한 여성과 대화를 나누면서 그녀가 자신의 상사와 불륜관계라는 사실을 알게 되고, 셀레나 또한 남편과 보모의 관계를 그 미지의 여성에게 털어놓게 된다.

자신을 믿고 잘 챙겨주는 셀레나를 배신하고 그녀의 남편과 의도치 않은 불륜을 저지른 제네바는 일말의 양심의 가책을 느끼고 보모일을 그만두려는 찰나 실종되는 사건이 벌어지면서 이 소설의 본격적인 미스터리한 내용이 전개된다.

이 소설에 등장하는 인물들이 꽤 많아 처음엔 많이 헷갈렸는데, 뒤로 가면서 뭔가 이들이 연관이 있을 것만 같은데 또 어떻게 연관이 될지 전혀 예측하기 힘들다. 특히나, 제네바의 실종과 그 전에 그녀가 보여준 의심스러운 행각, 열차 안에서 셀레나가 만난 의문의 여성 마사의 스토커 같은 행동들, 그리고 이어져 등장하는 미지의 인물들은 다 누구란 말인가.

조금씩 이들의 복잡한 관계가 하나의 접점을 이루고, 사방에 흩어졌던 관계들이 하나로 정리되면서 드디어 놀라운 결말이 드러나게 된다.

아주 술술 잘 읽히는 흥미로운 도메스틱 스릴러 소설 !!!

제시카 알바 주연으로 넷플릭스 드라마로도 나온다고 하는데, 다른 주인공들은 어떤 배우들로 캐스팅될지도 궁금하기만 하다.