사라진 여자들
메리 쿠비카 지음, 신솔잎 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 10월

< 디 아더 미세스 > 로 처음 알게 된 작가인데, 이번에 나온 신간은 전작을 뛰어넘는 행보를 이어가고 있다고 하니 궁금하던 참에 이렇게 바로 읽어볼 기회를 가지게 되었다.

처음 마주한 이야기를 보면서는 꽤 잔인한 사이코패스나 그 비슷한 류의 범인이 벌이는 납치행각..이 바로 떠올랐다. 그 정도로 납치된 소녀의 1인칭 서술을 통해 마주하게 되는 그녀가 갇힌 공간의 끔찍한 물리적, 심리적 환경이 오싹하기까지 하다.

이 곳을 간신히 탈출한 소녀는 무사히 아빠의 곁으로 돌아가게 되는데 11년 전 그녀의 가족에게는 출산 도우미로 일하던 엄마와 어린 딸이 실종되는 끔찍한 사건이 벌어졌었다.

그리고 그 즈음, 매러디스가 출산을 도왔던 같은 동네의 셀비라는 젊은 여성도 사라진 사건이 발생하게 되는데, 매러디스는 실종되기 전까지 어느 날부터인가 익명의 협박문자를 받게 된다. 이로 인해 매러디스는 끊임없이 공포에 휩싸이게 되는데 과연 이 협박편지와 매러디스의 실종은 어떤 관련이 있을지 계속 궁금하게 만든다.

한 마을에서 3명의 여자가 실종되었고, 2명은 직접적인 연결고리가 있다는 사실이 밝혀지면서 이들의 실종은 우연이 아니라 분명한 이유가 있는 사건으로 바뀌는데 과연 이들은 어떤 이유로 실종된 것일까..

매러디스의 실종과 함께 그녀의 이웃인 주변인물들이 하나둘씩 모습을 드러내는데, 처음 예상했던 잔인한 스릴러 분위기에서 심리 스릴러로 분위기가 바뀌는 듯해서 오히려 반가운 마음이 든다. 그리고 전혀 예상할 수 없었던 인물이 벌인 행각이 드러나면서, 의도치 않게 벌어진 일이 걷잡을 수 없이 커져버린 상황이 안타깝기도 하고, 가장 큰 희생자인 매러디스가 정말 안됐다는 생각이 든다. 물론 그녀의 딸은 말할 것도 없고..

다 읽고 나니 표지가 비로소 눈에 확 들어온다. 가장 중요한 키워드 !!!!

부담없이 재미있게 읽었던 스릴러 소설이었다.

[ 해피북스투유 출판사에서 제공받아, 자유로운 느낌으로 써 내려간 내용입니다. ]