사계절 홈 브런치 - 계절을 담은 나만의 브런치 테이블
한지혜 지음 / 샘터사 / 2022년 3월

요즘은 왠만한 요리는 유튜브, 인스타 등을 통해 쉽고 간편하게 언제든지 찾아볼 수 있어서 책으로 된 요리책은 거의 안보게 되던데, 오랫만에 이렇게 책으로 만나보니 이건 이것대로의 매력이 느껴진다. 감성이라고 해야 할까? 편한 전자책에서 느끼지 못하는 종이책만의 그런 느낌과 비슷하다.
음식과 관련된 단어 가운데 가장 좋아하는 것 중의 하나인 '브런치'. 이 단어만 떠올리면 그냥 기분이 좋다.
사계절 홈 브런치는 말 그대로 집에서 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 브런치를 사계절로 나누어 소개하고 있다.
일단 재료가 아주 간단하고 소개되어지는 요리 과정도 3-4단계로 끝 !!! 정말 나같이 요리를 잘 못하는 사람도 한번 도전하고프게 만든다.
책 속에 담긴 사진만 봐도 너무 행복해 !!
하나씩 다 만들어보고 싶고 또 가능할 것 같다. 그만큼 정말 쉬운 요리들로 구성되어 있는데, 물론 정말 간단한 요리들도 있지만 더 정확히는, 어려울 수 있는 레시피를 정말로 '누구나' 만들 수 있게끔 저자가 쉬운 레시피로 탈바꿈했다고 하는 게 맞을 듯 하다.
비주얼은 익숙한데 이름은 이번에 새롭게 알게 된 것도 있고, 아예 요리 자체를 처음 알게 된 것도 있고, 주변에서도 쉽게 먹어 본 메뉴들도 있다.
그 중 꼭 만들어보고 싶은 브런치 메뉴 가운데 하나는 '오이 블루치즈 샌드위치' 이다. 오이 극혐러들한테는 가장 맛없는 요리가 될 수 있겠지만 이 블루치즈의 맛도 궁금하고, 오이와 치즈의 조합이 어떨지 너무 궁금하다.
또 하나는 그린빈스 구이. 재료도 그린빈스, 식빵, 파마산 치즈만 있으면 끝이다. 정말 쉬워 보인다.
요리를 너무 좋아하는 사람의 가족들은 우리가 생각했던 것과는 다르게, 매일 뭔가 맛있는 걸 잔뜩 만들어 먹이려 하기 때문에 먹는 게 고역이라고도 하던데 요리를 못하는 나로써는 마냥 부럽기만 하고 한낱 행복한 푸념인 것 같다. 얼마나 좋아? 이렇게 맛있고 예쁜 음식을 먹고 싶을 때 언제나 먹을 수 있으니..내 가족들도 이런 행복한 푸념을 늘어뜨릴 날이 올까? 저자처럼 완벽함은 힘들지만 일단 평소에 하지 않은 새로운 메뉴들을 선보이는 것만으로도 반은 성공한 셈이다.
곁에 두고 자주 들춰보고 싶은 예쁘고 실용적인 요리책으로 추천 !!!!

[ 샘터 출판사로부터 제공받아, 자유로운 느낌으로 써 내려간 내용입니다. ]