코믹 호러스쿨
가비스코 편집부 지음 / 가비스코 / 2010년 8월

(주)가비스코 코믹 호러스쿨 - 제 1권 마왕의 마법서를 찾아서
재미있는 추리작을 연상케하는 독특하면서도 즐거운 책 <호러스쿨>을 만났어요. 출현진들이 귀신이지만 왠지모르게 귀엽고, 으스스한 내용이 아닌 재치발랄한 그런 책이랍니다. 게다가 아이들이 쉽게 읽을 수 있는 만화예요. 칼라풀한 귀신들을 만나 볼 수 있는 이 호러스쿨은 흥미진진하면서 함께 문제를 풀수도 있는 기특한 책인거 같아요.
네모난 얼굴의 귀신들......염라대왕의 명령으로 만두는 사신학교에 들어가게 되었어요. " 유능한 저승사자가 되기 위해선 착한자와 악한자를 구분하는 것만이 아니라 죽을 자와 살 자도 구분해 내야 한다"라는 말씀으로 법학, 의학, 심리학 등등 모두 익혀서 오라는 어명이였지요. 반강제로 입학 하게된 만두는 마왕의 마법서 이야기를 듣게 되고 친구들과 함께 마계의 모험을 떠나게 됩니다. 뭉치와 미호와 함께하는 마계를 향한 모험여정. 그 여정속에서 마주하게 되는 난관들을 이 책을 읽는 독자와 함께 풀어나가는 독특한 방식의 구성으로 아이들에게 호기심을 이끌어내고, 함께 퀴즈를 풀며 글을 진행해 나가니 재미는 배가 되는 것 같아요.

룰렛게임의 상세부분을 촬영해 보았어요. 여유의 침도 내장되어 었어 정말 좋아요.

사용연령은 8세 이상, 7세 이하의 어린이에게는 룰렛게임을 주지 않도록 주의주고 있어요.
그리고 2~5인용 게임이지만 3명이상 게임을 하도록 권장한답니다.

호러스쿨 마법진 룰렛게임
2가지 게임으로 즐겨보세요.
마법진 룰렛을 돌려 나온 지시사항에 상대방보다 더 알맞는 카드를 내서 점수 획득하는 게임
요괴카드와 마법서카드를 그림과 색깔이 일치하게 맞추는 기억력 게임
세트안에는 플레이카드 48장 / 마법서카드 10장 / 마법진룰렛1개/ 게임설명서 가 있어요.

본책과 게임세트가 하나로 나왔어요. 그래서 값은 12000원!

책을 따로 살 수도 있지만 책과 어울리게 룰렛게임이 함께 되니까요
아이들 책 읽기 후에 홈스쿨에 많이 이용되는데, 금상첨화가 아닐 수 없어요&^&^

상자안을 열어보니?
게임설명서와 카드가 들어있어요.

게임설명서가 상세하게 되어있어 당황하지 않으셔도 되요. 꼼꼼하게 읽어주면

중간의 손잡이를 돌리면 ' 도르르르르르 ' 돌아가요.
무엇이 걸릴지 조마조마하네요.
아이들은 8세가 되지 않아 다루기 힘들지만 남편과 전 재미있게 게임했어요.
판 돌리기는 아들이 맡아서 해 주었네요^^

호러스쿨 플레이 카드게임 방법
< 점수카드 1점 짜리의 경우 >
1. 만두 그림카드를 내서 숫자가 큰 사람이 승! 이라는 점수가 걸리면
게임을 하는 세명의 친구가 각자 갖고 있는 만두카드를 내게 된답니다.
만두 카드의 왼쪽 상단 혹은 오른쪽하단에 적힌 숫자로 크기를 비교해 보지요^^
그 숫자의 크기가 큰 사람이 승리하는 것입니다.
만약 만두카드가 없는 경우 뭉치나 마호카드를 내도 상관없답니다.
1. 혼자 다른 그림카드를 낸 사람이 승! 이라는 점수에 걸려도 1점!
이는 자신이 낸 카드의 그림이 다른 사람들이 한명도 없을때 승리한답니다.
게임이 무척 쉽죠? 그렇지만 숫자 큰 카드를 갖고 있는 사람이 행운의 주인공이랍니다.
그리하여 점수는 1점, 2점, 3점 이렇게 있답니다.

호러스쿨 기억력 게임 방법
플레이 카드게임시 사용되는 플레이 카드는 뒷면이 검은 색
기억력 게임에선 마법서 카드(일명 점수카드)가 더 사용되어 집니다.
앞면의 카드의 색은 네가지 - 빨강 / 노랑 / 파랑 / 초록
뒷면은 마법책이 그려진 빨간색 면이랍니다^^
모두 네가지 케릭터의 카드가 있어요.
카드 케릭터 종류 4가지 - 만두 / 뭉치 / 미호 / 말이
만두와 뭉치는 2점 카드이고, 미호와 말이는 1점 카드 입니다.
<2~3명이 게임할 경우>
사용하는 플레이카드는 각 15장이고 사용하는 점수카드는 16장입니다.
마법서 카드를 섞어 4열 4행으로 놓고,
플레이 카드 역시 잘 섞어 각 플레이어에게 동일하게 나눠주죠.
마법서카드는 뒤집혀 있고, 각 게임자는 손에 5장의 플레이카드를 가지고 있다가 순서가 되면
한장을 앞이 보이게 내려놓으면서 4열 4행으로 놓인 마법서 카드 한장을 뒤집는거랍니다.
그때 플레이카드와 뒤집은 마법서카드의 그림과 색깔이 일치하면
내려놓은 플레이 카드를 한쪽으로 치워놓는거랍니다.
뒤집었던 마법서카드는? 가져가는 것이 아니라 다시 제자리에 뒤가 보이도록 뒤집기!!
이때!~! 이 뒤집었던 마법서 카드를 잘 기억한다며? 승리하기 쉽겠죠?????
자신이 들고 있는 플레이 카드를 모두 소진할때까지!! 게임하는 거랍니다. 이해되시죠?

무서운 귀신을 귀엽게 그려냈고, 칼라풀한 만화랍니다.
표정하나하나 표현이 좋고, 내용도 흥미로워서 아이들이 좋아할 것 같아요.
1권에 이어 2권이 기대되기도 하겠지요?

중간중간 퀴즈를 풀어나가는 재미는 이책의 큰 묘미예요
정답을 바로 뒷장에 보여주고 있어서 아이들이 직접 펜을 들고 해 보게 지도해 준다면
책의 값어치가 높아지겠죠?

전 쉽게 풀 수있는 문제이지만 우리 아이들 역시 집중해서 풀어본다면 쉽게 풀 수 있어요.
가끔 생각을 많이 하게끔 하는 퀴즈들도 등장해서 정말 책에 완젼~ 빠져든답니다.

울 아들, 룰렛게임에 푹~ 빠졌어요. 카드게임을 할 나이가 아니라서 안타깝지만
엄마와 아빠가 카드게임을 해볼 때 옆에서 저렇게 룰렛을 돌려주었답니다^^
아들이 도와준 덕분에(?) 게임은 제가 이겼네요^^
2권은 어떤 내용일까요? 궁금하고 만나보고 싶어요^^
아이에게 책으로 그리고 그것의 연장선인 룰렛 게임으로
즐거운 시간을 보내게 해 주는 것도 좋을 것 같아요~