까꿍! 뽀로로와 친구들 ㅣ 뽀로로 헝겊 놀이책
키즈아이콘 편집부 엮음 / 키즈아이콘(아이코닉스) / 2010년 5월
이번에 나온 뽀로로 헝겊 놀이책 시리즈 중에서 첫번째!!
까꿍! 뽀로로와 친구들 이랍니다.
헝겊책은 몇권있지만 요렇게 사이즈가 좀 있는 녀석은 처음이랍니다.

키즈아이콘 출판 뽀로로 시리즈중에서 < 까꿍! 뽀로로와 친구들>입니다.
까꿍놀이에 한참인 우리 아이들에게 안성맞춤이 아닐까 싶어요.
아이들 첫 장난감 혹은 첫 헝겊책으로 손색이 없지요.
어렸을때 헝겊책으로 까꿍놀이 참 많이했는데
좋아하는 케칙터 친구들인 뽀로로와 함께하니 정말 즐겁네요.

뽀로로가 책을 들고 얼굴을 가리고 있어요.
책안엔 바스락거리는 소리나는 종이가 들어가 있답니다.

까꿍!!! 뽀로로예요~
하고 이쁜 뽀로로가 아이를 향해 미소지어 주네요~
아이가 까르르르르르 넘어가요.^^

맨 마지막장엔 구름이~~ 왼쪽엔 뽀로로친구들이 모두 한자리에 모여 있어요.
구름을 들춰볼까요?

짜~~잔!!!! 햇님이네요.
그런데 햇님 얼굴이 우리 아이 얼굴???
거울을 부착해 놓았어요. 실제 유리는 아니지만, 거울처럼 비치네요.
저 거울 앞의 비닐을 벗겨내고 사용하면 되세요~~~~~
전 급한 마음에 바로 사진부터 쩍었답니다.

까꿍!! 가려진 얼굴앞의 물건을 잡고 열면! 뽀로로 친구들 얼굴이 있어요.
그리고 바스락거리는 소리가 나요!!

자신의 얼굴을 보면서 노는 거울놀이는 아이들 놀이에서 빠질 수 없지요.
게다가 손잡이 달려있어서 아이들이 들고 다니기 좋아요.
아이들은 자신이 급격하게 관심이 가는 것은 들고 다니잖아요 게다가 뽀로로니까요^^

이 한권의 헝겊책으로 우리 아이에게 줄 수 있는 많은 영향력들을 봐주세요^^ 멋지죠?
낡은구두가 정리해주는 헝겊책의 매력!!! 정리해 보아요!!!!!
1. 소근육 발달 : 얼굴앞에 물건을 들춰보는 아이들.
엄지와 검지를 급격하게 사용하게 되는 순간이지요^^
2. 감각 발달 : 바스락 거리는 소리로 아이 청각을 자극하고,
원색으로 꾸며진 뽀로로 케릭터 덕분에 시각적 발달을 도모하죠
헝겊의 촉감을 느끼면서 바스락종이 들어있는 부분을 구분해
내는 재미도 좋아요.
3. 인지력 향상 : 얼굴만 가려진 까꿍놀이는 아이가 몇차례하다보면
뒤에 누가 나올지 알고 빙그레~웃어주죠
쉽게 접하는 케릭터를 이용한 아이들 놀잇감에서 얻어낼 수 있는
인지력이랍니다.
거울놀이 역시 마찬가지겠지요?
게다가 상상력까지^^ 들춰보기 전까지 아이도 두근두근 하겠죠?
4. 통합놀이 : 뽀로로가 들고있는 네모 책,
크롱의 동그란 공 등등 도형을 연상할 수 있어요.
책, 공 등등의 뽀로로 친구들이 들고 있는 물건들.
물건들에 대한 연산도 가능하겠어요.
뽀로로 와 친구들 까꿍놀이책으로 아이와 즐거운 시간을 보내시는 건 어떨까요^^