파자마 스트레칭 - 슈퍼모델 에이미의 내 몸을 깨우는 아침 5분 파자마 시리즈
에이미 지음, 김태준.이현지 감수 / 비타북스 / 2010년 2월

상콤하고 새콤한 에이미씨의 파자마 스트레칭!

이쁜 얼굴로 맑게 웃어주니 절로 기분 좋아지는 표지다.

브로마이드가 특별부록으로 들어가 있어서

매순간 책을 펼치면서 봐 둘 필요가 없어 편하다.

사실 운동책 몇권 있지만, 당췌 외워지지 않아서 한동작하고 책 보고 또 한동작하고 책보고..

결국 실용성이 확! 떨어지는 것이 바로 운동의 흐름이 문제.

<파자마 스트레칭>은 월 화 수 목 금 토 일 매일매일 두가지 주제의 동작으로 아침을 깨워준다.

많은것을 하지 않아도 된다. 하루에 한두동작으로 5분간 스트레칭.

하다보면 자연적으로 외워지고, 하다보면 한가지 동작 더 생각나서 추가로 하게 되고 그렇다.

아주 실용적이고, 간단한 스트레칭으로 컴퓨터 하고 나면 뒷목 뻐근한 느낌이 지금은 사라진 상태!

요일별로 운동 하게끔 간단한 동작을 실었다.

게다가 유용한 정보도 잊지 않고 실어주셨다.

얼굴에 관한 스트레칭이 요즘 대세다.

요가도 인도식 요가라고, 온 방안이 뜨끈뜨끈하게 해 놓고 요가를 하고,

대부분 요가교실에서 페이스 요가를 겸하는데......

얼굴 리프팅하는 방법을 실어놓아서 정말 좋다.

얼마전 기인열전을 주제로 하는 프로그램 스타* 에서 얼굴선 만들기라던지, 얼굴 붓기 빼는법등등을

가르쳐줘서 눈여겨 본 기억이 난다.

세안하고 나서 기억나는대로 따라해 주고 있다.

사실 요가교실 다니고 싶어도 여건이 안되어 다니지 못하는 사람이 얼마나 많던가.

그럴 시간도 없다면 결국엔 늘어지는 살들, 운동과 거리가 점차 멀어지는 몸.

결국 집에서 간단한 스트레칭으로 매일매일 조금씩 해두었는데,

내가 아는 것보다 훨씬 많은 스트레칭과 필요한 부위의 운동을 알 수 있으니 바쁜 현대인들에게 안성맞춤.

아침에 자고 일어나면 키가 더 커진다는 생각으로 머리부터 발 끝까지 쭈욱~ 늘리고 일어났는데...

요즘은 브로마이드 보면서 아침운동을 하게 된다.

벌써부터 유연해질 내 몸이 기대된다^^