엄마가 고마워
카로나 드루몬드 지음, 글마음을 낚는 어부 옮김, 에스텔 코르키 그림 / 예꿈 / 2010년 2월

예꿈 책 <엄마가 고마워- 네가 있어서 엄마는 참 행복해!>이다.

핑크색이 화사한 이쁜 그림책.

난 딸을 키우고 있지는 않지만, 아들도 마찬가지로 이 책속의 엄마처럼 키우고 있다.

아이가 인생의 전부는 아니겠지만, 예전의 내가 없어지고 아이가 태어난 다음부터

새로운 내가 되어버렸지만, 그마저도 정말 행복하고 기쁘다.

이 책은 그런 엄마의 마음을 아이에게 들려주는 것이다.

화사한 그림책. 색감이 너무 좋아서 장면 장면이 이쁘다.

우리 아들이 첫 장을 넘겨 보여주니 '와~!'하고 감탄한다.

그래서 나도 함께 '와~'하고 소리쳐줬다. 하하

아이가 태어나기 전엔 깔끔한 인테리어나 물건을 좋아했지만

이렇듯 엄마가 되고 나선 아기자기 알록달록한게 좋단다.

조용한 편이였던 엄마는 아이와 함께 시끌벅적하게 지내는것을 좋아하지.

결혼전 엄마 먹을것만 챙겼었는데, 지금은 아이와 곰돌이 먹는 것까지 챙겨준단다.

창밖의 비를 구경만 하다가 이젠 아이와 빗속에서 춤추는 걸 좋아하는 엄마.

이쁘게 차려입던 엄마는 이제 아이를 이쁘게 입혀주는게 좋단다.

이제 어디를 가도 이것저것 챙길것이 많아졌지만 매일 아이와 함께라면 소풍가는 기분이야.

레스토랑에서 우아하게 식사하다가 이젠 아이랑 잔디밭에서 도시락먹는게 좋대.

재미있는 놀이를 하면서 말이야.

이젠 어른책을 보기보단 아이와 함께 동화책 읽기가 더 좋은 엄마.

잠꾸러기던 엄마는 아이 얼굴만 봐도 시간가는 줄 모른데. 어쩜 이렇게 예쁠까?

[네가 태어나기 전에 엄마는 혼자라서 좋았는데, 지금은 너와 나, 우리라서 좋아.]

[네가 있어서 얼마나 행복한지 몰라. 사랑하는 내 딸, 엄마가 고마워.]

마지막 부분에서 동화책 읽는 내가 울컥했다. 감정이 갑자기 복받쳐오르는데...

우리 쌍둥이에게 가장 많이 하는 말 '안돼. 하지마.' 인게 속상하다.

'사랑한다'고, 그리고 꼬옥 안아주기로 늘 잠들기전 약속하는데 막상 하루를 시작하면 되질 않아.

둘이라서 더 힘들기도 하지만, 그림책처럼 저렇게 사랑스러운 우리 아들.

없으면 죽을지도 모를 만큼 사랑하고 이쁜 내 아들들.

매일 이 그림책 읽어주면서 잠자리에 들게 했다.

아이를 위한 동화책이라기보다 내일을 위한 엄마의 동화책이 아닐까 싶을 정도로......

아름답고 좋은 내용을 담은 그림책 <엄마가 고마워>다.