시원스쿨 아이엘츠 기출 보카 IELTS Vocabulary - 과목별 특성에 최적화된 학습, 이것이 진짜 아이엘츠 보카 학습서!
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 5월

24년 기출자료를 분석해 가장 출제가 많이 되는 단어 위주로 개정한  아이엘츠 기출 보카에요.

어휘 / 예문 / MP3 / 콜로케이션 / 베이직어휘 / 연습문제가 모두 담겨있어요.

두껍지도 얇지도 않아 가방에 쏙 넣고 다니기 좋은 크기더라고요.

아이엘츠 입문이라면 시원스쿨 그래머 베이직 다음단계의 책이네요.

외국어 공부의 꽃은 단어라고 생각하는 본인이기에,

어떤 순서를 제시하든 VOCA는 무조건 잡고 시작해야합니다.

총 3회독까지 이렇게 공부하라고 친절히 제시해주네요.

하루하루 씹어먹듯 1회독을 해야해요.

외우고 읽고 말하고 듣고 풀어보고 반복 또 반복해요.

속도만 다르지 2회독도 1회독처럼!

3회독은 모르는것 위주로 씹어먹어요.

Day01을 펼쳐서 어떤 단어를 알려주는지 살펴봤어요.

attention은 이미지로 각인시켜주네요.

단어를 무작정 암기하는 것보다 예문을 보면서 어떤 뉘앙스로 쓰이는지 느끼며 공부하면,

단어를 더 빠르고 오랫동안 기억할 수 있더라고요.

듣기 파일이 어떻게 구성되었는지 궁금하다면 한번 들어보아요.

시간이 날 때마다 흘려듣기로 단어 듣기파일을 듣는것도 도움이 많이 되어요.

내친김에 콜로케이션도 들어보세요.

예문과 콜로케이션은 직접 해석할 수 있을 때까지 꼼꼼히 공부하라고 추천해요.

음원을 들으며 직접 발음하고 암기하면 스피킹때도 도움이 많이 되겠네요.

입밖으로 내뿜을 수 있다는 것은 결국 암기가 되어있어서 말이 익숙해져야 가능하니깐요.

신나게 연습하고 외우고 공부해다면 퀵리뷰에 나온 문제들도 풀어보아요.

문제를 풀 때 우린 느낄수 있잖아요.

내가 외웠구나 혹은 외우지 못했구나.

문제를 풀 때 적지말고 풀으래요.

다음에 또 보고 또 보래요.

3회독이 다 끝났다면 어떻게 해야할까요?

4회독 5회독으로 넘어가는거죠!

언제까지? 시험에 합격할때까지!

*이 책은 책과콩나무를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다.