나 사랑하는 거 마쭈? - 마쭈와 함께할 집사의 일 년 기록집
마쭈 지음 / 시월이일 / 2022년 12월

원문: https://blog.naver.com/popy7/222961399916

화가 난 고양이 마쭈는 왜 화가 났을까?

코로나 시국에 태어나 답답했던 사람들의 마음을 대변이라도 하듯 마쭈는 화가 나있다.

하지만 화난 표정은 결의에 찬 표정과도 닮았다.

앞으로 코로나같이 힘든 일이 또 닥쳐와도 거뜬히 이겨낼 것이라는 결의 말이다.

요 귀여운 고양이 마쭈는 사업하다 큰 빚을 졌던 개그맨 김준호가 탄생시킨 고양이다.

길거리를 떠돌던 마쭈가 어느 날 백두산 호랑이를 보고 자신의 아빠라 믿게 된다.

호랑이가 아빠라고 용감하게 말했지만, 길냥이들에게 얻어 맞고 마는데

그 모습을 발견한 김준호가 대신 얻어 맞고 마쭈의 집사가 된다.

냥들이 비웃어도 용감하게 호랑이가 아빠라고 외친 마쭈는,

이번 사업도 망할 거라고 남들이 비웃어도 용감하게 캐릭터 사업을 시작한 김준호와 닮았다.

실패 앞에 좌절하기보단 다시 일어서기 위해 노력한 김준호를 닮았을 마쭈는 보고만 있어도 용기가 난다.

미운 우리 새끼에서 마쭈 탈을 쓴 사진으로 김지민과의 열애 사진 공개를 했는데,

이 사진으로 마쭈가 더 인기를 얻게 되었다.

김지민이 마쭈에게 뽀뽀 받는 사진도 귀엽지만,

마쭈에게 뽀뽀해 주는 사진이 왜 더 설레니!

마쭈에게는 특별한 재능이 하나 있다.

취미가 라운딩이라는 재능 말이다.

아? 난 스크린 골프장에 가면 힘만 빠져서 나오는데

마쭈는 길냥이 치곤 제법 대단한 취미를 가지고 있지 말이다.

알아보니 마쭈는 골프 아이템 판매 사업을 하더라.

골프를 안 치는 난 스토어에서 살만한 아이템이 하나도 없다.

이번 사업도 망하지 말아야 하는데.. 마쭈 먹여살려야 하는데..

쓸데없는 걱정을 하며 굿즈 이렇게 팔면 안 된다고 안된다고 외쳐본다.

쇼핑 라이브로 판매하던 저 슬리퍼는 어디서 구매하나요?

나는 왜 마쭈를 검색해서 쉽게 찾을 수 없는 거죠? 정말 골프용품만 파나요?

다이어리 서평 쓰다가 갑자기 딴 길로 샌다.

(결국 위메프에서 파는 거 발견하긴 했는데 정식 스토어가 아쉽다)

귀여운 마쭈야 비장한 마쭈 말고 웃는 마쭈도 만날 수 있는 거겠지?

지금도 충분히 귀엽지만 이모가 욕심 좀 부려보는 거야.

복주머니 들고 비장히 새해 복 많이 받으라고 외친다.

'다들 이번 다이어리는 끈기 있게 쓸 수 있는 거 마쭈?'

그렇쭈? 용기는 내 볼게..

새해 다짐 지키기 만큼이나 어려운 게 다이어리 꾸준히 쓰기 인듯하다.

그래도 다이어리로 하루 플랜을 짜놓으면 어떻게든 지키려 노력하기 때문에

쓰지 않을 때 보다 확실히 성과가 좋다.

다이어리 모퉁이에 마쭈 사진이 조그맣게 있는데,

페이지마다 사진이 다르다.

너무 귀여워서 페이지 넘길 때마다 '어머어~~' 소리 지르며 봤다?!

치명적인 뒤태까지!

Merry Christmas~ 산타 마쭈.

만년 다이어리인 마쭈다.

날짜가 쓰여있지 않기 때문에 올해 든 내년이든 원할 때 아무 때나 써도 된다.

내가 좋아하는 형태인 주간 다이어리라서,

2월이라면, 2월 달력 페이지 2쪽 > 주간 플래너 4주 (8쪽) > 메모 페이지 6쪽

이런 식으로 구성되어 있고 각 월마다 앞뒤로 마쭈 사진 와장창 투하되어 있다!

마쭈 화보 잡지인 듯 화려한 마쭈 다이어리 #나사랑하는거마쭈?

귀여운 다이어리 하나 가지고 다니면 꺼낼 때마다 즐겁고 행복하다.

귀여운 냥이 마쭈 집사로 간택되어 새해도 열심히 살아보자!

​

*이 책은 책과콩나무를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다.