탑(TOP) 사고력 수학 K단계 전6권 세트 6~7세
천종현수학연구소 / 2019년 1월

6~7 세를 위한 사고력 수학 K1,K2, K3 이다.

책 표지에 동영상 강의 QR 이 있길래 일단 찍고 들어가봤다.

카페에 동영상을 직접 촬영해서 올려 놓으셨는데 칠판강의와 실습영상이 있다.

칠판강의는 학부모를 위한 강의인듯 싶다.

실습강의는 '칠교'를 저자분의 딸과 함께 실습한 영상을 봤는데

생각보다 아이가 칠교를 잘해서 놀랐다?!

파란색 칠교를 모양에 맞춘 다음에 뒤집으면 빨간색 칠교가 되는데,

그걸로 똑같은 모양을 맞추려니 안된다! 그건 칠교 모양에 비밀이 있었지!

사다리꼴 모양의 칠교는 뒤집으면 조각의 방향이 바뀌기 때문에 같은 모양을 그려낼 수 없었다.

그 사실을 아이는 맞춰 보려고 낑낑대는데 어찌나 귀엽던지.

교재에 같은 모양을 올려보고 어떻게 달라지나 뒤집어서 비교해 볼 수 있기 때문에 직관적으로 이해할 수 있다.

나는 칠교가 없는데 실습하려고 그리고 오려야 하나요? 너무 번거로운데요!

노노~ 그럴 필요 없다.

내가 이 책을 서평 신청한 이유가 문제집 뒷편에 있는 실습 자료들이 잘 되어 있어보여서 였는데

받아서 직접 보니 생각보다 더 잘 되어있었다.

살짝 두거운 종이에 칠교 모양이 있고,

칼집이 나 있어서 뜯어서 바로 쓸 수 있다.

귀찮게 자를 필요가 없고, 두꺼운 종이라 아이들이 손에 잡고 실습하기가 수월하다.

칠교 활동지도 여러가지 모양이 있다.

활동지 프린트해서 번거롭게 할 필요 없이 바로 해볼 수 있으니 넘 편하다.

나는 아이와 스티커로 실습하는 놀이를 좋아하는데 여기도 스티커가 있다!!

(엄마가 스티커 덕후라서.....)

고양이가 돼지 만나러 3칸 움직였는데 똑같이 3칸 움직여서 친구 만나러 가는 친구는 누굴까요~?

네! 정답은 기린!!

기린 스티커를 똑 떼서 네모칸에 붙여주면 완벽하다.

아무리 미취학용 수학이라지만 정답은 헛갈릴 수 있는 법.

학부모 가이드를 해주는 정답책이 분리되어 있어서 보기 편하다.

문제 페이지를 그대로 가져와 정답을 표시해주기 때문에 한눈에 확인 할 수 있다.

왼쪽은 문제, 오른쪽은 정답이다.

호오, 보인다 보인다. 한눈에 정답이 보인다.

직접 그림도 똑같이 그려보고 동물 친구들이 들고 있는 모양도 그려보며 사고력이 쑥쑥 자란다.

엄빠와 함께 아이가 수학을 재미있게 배울 수 있는 책이다.

요리조리 손으로 그려도 보고, 모양을 맞춰도 보고, 스티커도 붙이고, 접어도 보고, 퍼즐도 맞추고 정말 다양하게 실습할 자료가 풍성하다.

공부라기 보단 놀이를 해보는 재미있는 사고력 수학책이다.

*이 책은 '책과 콩나무'를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.