2021 하반기 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 통합 기본서 최신기출유형 + 실전모의고사 - 모의고사 4회(고난도 1회 포함)ㅣGSAT 온라인 모의고사 + 온라인 GSAT 응시 서비스 + GSAT 핵심 정리 핸드북
해커스 취업교육연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 7월

삼성인이 되기 위한 필수 코스 GSAT.

수리논리 30분 추리 30분으로 진행되는 GSAT은 온라인으로 시험을 치룬다.

직무적성검사 응시자용 키트도 배송이 되는데 문제풀이 용지 및 신문증 가림용 종이, 안내문에 휴대전화 거치대까지 배송된다.

온라인 시험인 만큼 모니터에 손대거나 타인이 출입 시 부정행위가 되고 휴대전화 소리가 날 경우 바로 퇴장이다.

말만 들어도 벌써 긴장되는 기분이다! 긴장털기 툴툴~

자세한 내용은 책에 모두 나와있다. 친절한 해커스ㅋ

책 구성은 크게 수리논리 / 추리 / 실전모의고사 3회로 되어있고 실전 3회차는 고난도다!

수리논리와 추리는 출제 경향 분석을 시작으로 기출유형과 출제 예상문제를 다룬다.

출제빈도가 높은 문제를 몇가지 풀어보게 한 후 출제예상문제로 넘어온다,

유형별 문제를 다 풀어본 후 취약 유형을 진단해볼 수 있다.

따로 분리되어 있는 '약점 보완 해설집'으로 채점을 한 후

분석표에 맞힌 개수를 적어보고 정답률을 계산해 본다.

그러면 책 본문에 내 점수와 기준 정답률을 비교해 볼 수 있다.

자신의 점수가 어느만큼 수준에 있고 어느 부분이 부족한지 한눈에 파악할 수 있는 지표다.

현재 위치를 알 수 있는게  부족한 부분 보완에 정말 좋은데 역시 해커스답다라는 생각이 든다.

문제를 한 번 풀어본 후 취약부분까지 알아냈다면 이렇게 끝내기 너무 아쉽다.

문제풀이를 계속 해서 보강해 나가야 하는데 문제집은 끝났기 때문이다.

이런 아쉬움을 달랠 비장의 무기가 남았다.

해커스(https://job.hackers.com/)에서 제공하는 '취약 유형 극복 100제'를 풀어보면 보강완료!

'부족하다. 아쉽다.' 느낌을 너무 잘 알고 바로 해결해주는 기분이었다.

책의 앞면에 복권처럼 긁으면 이용권 번호가 나타는데

이곳에 쿠폰번호 입력해서 100제 다운받아 풀어볼 수 있다.

마지막으로 모의 인성검사까지 제공해서 깔끔 마무리다.

이제 열심히 준비해서 삼성인이 되는 것만 남았다.

화이팅!

*이 책은 '책과 콩나무'를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.