해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

중학생을 위한 영단어책!

기초(예비중~중2) | 필수(중1~중2) | 고난도 (중2~예비고)

이렇게 3단계로 되어 있는데 그중 '필수' 단계이다.

책 살때 부록있으면 괜히 기분 좋은데 미니 암기장이 뙇!

나는 어떤 성향일까?

성향별 맞춤 학습 플랜을 제공하는데

음.. 나는 '짧은 시간만 집중해서 외울거야!' 타입인듯하다.

하지만 내 암기력은 과학적으록 검증된 암기법을 필요로 하고...

어머 첫단어 Brave 인거 실화!

이거 보자마자 가오리춤 Brave girls 가 생각나는건 나뿐인가..

용감하게 버텨서 역주행 차트의 신화를 쓰고 가오리춤을 유행시킨 브레이브걸스!

I thought that Brave girls was brave and adventurous.

이렇게 예문을 바꿔본다. 백령도까지 위문공연을 간 그녀들이 용감하고 모험심도 강한 것 아닌가!

그 섬까지 들어가서 위문공연을 하다니!! 멋지다.

CORE 핵심어휘에 이어서 ADVANCED 심화어휘가 나온다.

겁먹지 않고 해볼만한 어휘이다!

안외워지면 내일 외우고 그래도 안외워지면 또 내일 외우고 하는거지 뭐~

오늘 외운 단어들은 테스트 해보는 것! 그거슨 진리!

테스트를 해봐야 외운 것과 못외운것을 확실히 구분할 수 있다!

Picture review 사진 느낌이 영어 교과서 볼 때 마다 접할 수 있는

그런 사진인데 유치하면서 흥미롭고 그래서 전달력이 좋은 것 같다.

사진 보고 피식 웃으며 스트레스 풀고 가기(ㅋ)

짠~ 정답은 언제나 뒷장에!

다 풀고 정답확인은 휘리릭 넘겨서 체크해보는거다.

QR 코드 타고 들어가면 영단어 원어민 발음으로 들을 수 있는데,

이거 들으면서 단어와 뜻도 써보면서 예/복습 해봐도 좋을 컨텐츠다.

구간 설정 이런거 없어서 한번에 들어야 하지만

하루치 한번에 슈루륵 듣고 또 듣기에 좋은 분량이다.

이렇게 끝내면 아쉬울꺼 같아서 준비해봤어!

바로 '누적 테스트북'이다~

오늘 공부한 단어중 20개를 뽑아서 단어의 뜻을 적어보는거다.

QR타고 들어가면 정답을 들을 수 있다.

대충단어만 끄적여놓은 책이 아니라

'어떻게 하면 효율적으로 암기시켜줄 수 있을까?'

고민이 묻어나는 책인 것 같다.

중학생은 꼭 보고 ~

성인도 단어가 부족하다면 해커스 보카 중학 필수로 채워보는 것도 좋다~

*이 책은 https://cafe.naver.com/booknbeanstalk (책과 콩나무)를 통해 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.