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300Kcal 살 빠지는 도시락 - 당근정말시러의 ㅣ 친절한 DIY 교과서
박정아 지음 / 터닝포인트 / 2021년 4월
평점 :

건강하게 먹으면 살 빠진다!
이 책의 포인트는 이게 아닐까 싶다.
짜게 먹는 식단들과 몸에 좋지 않은 음식들에 둘러쌓여
매일을 살아가는 우리가 살이 찔 수 밖에 없지!
부엌에 '입장금지' 시키고 싶은 화학조미료와 나트륨이 너무 높은 기존의 간장이나 된장의 염분을 반으로 줄여서 요리에 활용해보세요. 하루하루가 놀랍게 달라지는 것을 느낄 수 있답니다.
당근정말시러의 300Kcal 살 빠지는 도시락
건강한 식단에서 시작되는 다이어트! 건강한 몸!
모두가 알면서 실천하기 어려운 그것을 해내기 위해 이 책에 레시피를 담았다.
목차부터 눈길을 사로잡는다.
처음엔 목차가 어디있지? 하고 뒤적였는데
메뉴판처럼 짜여진 음식 사진이 바로 목차였다!
사진을 보고 쉽게 음식을 알 수 있어서 해보고 싶은 요리에
보라색 형광펜을 슬쩍 칠해본다.
볶음밥을 정말 좋아하는데,
비오는 날 찰떡이라는 소고기 김치 볶음밥을 펼쳐봤다.
음식을 해볼 때 알아보기 쉽게
재료들에 동글뱅이~ 포인트에 밑줄 쫙!
생각보다 어렵지 않은 레시피다.
귀여운 데코레이션까지 도시락의 풍미를 높인다.

개인적으로 관심이 갔던 산후 다이어트 도시락이다.
미역국만 먹던 시대는 갔다!!
단백질과 콜라겐이 풍부한 음식으로 탄력업 영양업!
시금치마늘볶음덮밥, 다시마밥과 일식계란찜, 계란볶음밥과수란 등으로
산후 다이어트까지 건강하게 챙길 수 있다.
산후도우미분을 모실 때 이거 펼쳐놓고
만들어달라고 요청드려도 좋을 것 같다!!+_+
김으로 귀여운 데코하는 방법부터 다양한 밑반찬 만드는 정보와
건강한 식재료, 피해면 좋은 식재료등
유용한 정보가 많이 수록되어있다.
책에서 음식만들 때 토판염을 많이 사용하는데
그에 대한 정보도 자세하게 알려주고 있다.
일반 소금만 알았었는데 여기서 토판염을 처음 알게되었다.
적은 염분으로도 맛있는 한끼가 뚝딱 완성된다.
다이어트도 좋지만 건강을 위해서라도 레시피를 따라 해야겠다.
건강하고 싶은 분들,
살빼고 싶은 분들이라면 꼭 꼭 챙겨보고 식단부터 바꿔보자!
당근정말시러의 300kcal 살빠지는도시락으로 요리를 따라하면 할 수 있다.
* 이 책은 https://cafe.naver.com/jhcomm '리뷰어스클럽'에서 진행한 서평이벤트에 참여해 책을 제공받아 쓴 리뷰입니다.