열두 띠 생일 이야기 내일의 나무 그림책 4
차은정 지음 / 나무의말 / 2025년 2월

열두 띠 생일 이야기 _내일의 나무 그림책 4

채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 출판사로부터 협찬 받았습니다.

기발하고도 사랑스런 스토리텔러,

차은정 작가가 들려주는 새로운 열두 띠 이야기

열두 띠를 가리키는 12지신이란 쥐, , 호랑이, 토끼, , , , , 원숭이, , , 돼지 등 12마리 동물을 의미합니다. 한자로는 자, , , , , , , , , , , 해이고, 저마다 활동하는 시간에 따라 12개의 시간 단위로 나누기도 하고 계절과 절기를 의미하기도 합니다. 나무의 말 출판사 내일의 나무 그림책 시리즈 네 번째로 열두 띠 생일 이야기가 출간되었습니다. 평소 띠에 관심이 많고 중년이 된 독자는 아직도 동화를 사랑합니다. 재치있는 그림과 번뜩이는 차은정 작가의 아이디어로 탄생된 책 기대가 됩니다.

나 오늘 생일인데 축하 노래를 불러 줄 수 있겠니?”

꼬마 쥐는 새어 나오는 웃음을 참고 부엌으로 갔어요. 그러나 밥은 어제와 똑같이 밀 다섯 톨뿐

꼬마쥐는 친구들을 만나러 살 준비를 하며 생각합니다. 내가 돌아오면 생일 파티를 해주려고 엄마도 참... 서프라이즈 생일 파티를 꿈꾸는 꼬마 쥐 과연 꼬마 쥐에게 행복한 생일파티가 일어날지

맨날 일만 하는 눈물 뚝뚝 소오늘은 소의 생일입니다. 하지만 아침부터 시작한 밭갈이가 끝나려면 한참 멀었네요. 오늘은 생일인데 하루쯤 쉬게 하면 어떨까요? 그런데 지렁이와 무당벌레가 친구 들쥐를 데려오고 코끼리와 거북씨 등 동물들을 데려와 일을 도와줍니다. 눈 깜짝할 새에 밭갈이가 끝났습니다. “소야, 생일 축하해.” “고마워, 얘들아!”

재치 있는 그림과 번뜩이는 아이디어로 가득한 차은정 작가는 열두 띠 동물의 생일날에 주목하여 열두 띠 생일 이야기를 만들어 냈습니다. 작가는 독립출판으로 한 띠에 한 권씩 이야기를 만들어 12권의 책을 출간했습니다. 이 책은 세상에는 없던 기발하고 독특한 컨셉의 12개의 이야기를 하나로 묶어열두 띠 생일 이야기라는 유니크한 그림책입니다.

매일이 행복하면 좋겠지만 특히 생일 날은 이 세상에 나올 수 있었던 특별한 날이고 모두 특별한 존재입니다. 아침부터 축하를 받을 기대로 한껏 부풀어 있는 쥐, 밭을 가느라 생일을 즐길 수 없던 소, 무서워서 아무도 파티에 오지 않을까 봐 고민하는 호랑이, 132마리의 형제자매가 있는 토끼의 생일을 넘어 겨울잠에 들어 친구들이 온 줄도 모르고 잠만 자는 뱀, 꼭 해보고 싶은 소원 리스트를 하나씩 해보는 말, 생일을 몰라도 슬프지 않은 돼지의 사연까지 상상력이 풍부한 작가의 재미있는 그림책은 꿈과 희망이 가득찬 어린이들에게 좋은 선물이 될 책입니다. 열두 가지 동물들의 생일을 상상해 봅니다.