팔로우 나트랑ㆍ달랏ㆍ무이네 - 2024~2025년 최신판 follow 팔로우 시리즈
박진주 지음 / 트래블라이크 / 2024년 3월

지친 일상, 나트랑 쉼표 여행

달랏, 무이네의 새로운 매력도 함께!

베트남 전문 여행작가가

정성껏 완성한 최신 나트랑 여행 가이드북

트레블라이크에서는 follow 팔로우 시리즈로 여행가이드 북을 출간하고 있습니다. 이번에 독자가 읽은 책은 팔로우 나트랑·달랏·무이네입니다. 베트남 남부 최고의 휴양지 나트랑과 최근 직항편으로 하늘길이 열린 힐링 여행지 달랏, 천혜의 해변과 이국적인 사막이 공존하는 무이네의 생생한 현지 정보와 짜릿한 체험 여행 정보를 수집해 출간된 책으로 여행 정보를 다채롭게 보여줍니다. 일찌감치 베트남의 매력에 푹 빠져 여러 여행지를 샅샅이 둘러보고 팔로우 다낭·호이안·후에를 집필한 저자가 나트랑·달랏·무이네의 알짜배기 스폿을 직접 보고, 먹고, 사고, 경험하여 완성한 책입니다. 이 한권으로 낯선 여행지를 경험하기에 충분하다고 기대되는 책입니다.

환전할 미화를 먼저 주지 말고 계산기에 최종 환전될 베트남 동 금액을 찍어 달라고 요청한 후 확인하고 돈을 주자. 처음 말과 달리 수수료라면서 돈을 약간 떼고 주는 경우를 피할 수 있다.

-현지에서 베트남 동으로 환전하기

나트랑은 물가가 저렴하다는데 하루 예산은 얼마나 잡는 것이 좋을까요?

베트남 화폐도 한국에서 환전 가능한가요?

베트남에 팁 문화가 있나요?

무이네 당일 여행이 가능할까요?

요즘 같은 고물가 시대에 여행은 엄두도 내지 못한 사람들에게 좋은 곳은 역시 나트랑입니다. 10만 원으로 고급 리조트에서 호사를 누릴 수 있고, 1만 원으로 시원한 마사지를 즐기며 지친 심신을 달랠 수 있습니다. 단돈 1,000원짜리 쌀국수 한 그릇으로 든든하게 배를 채울 수 있는 가성비 여행지가 바로 나트랑입니다, 베트남 남부 최고의 휴양지 나트랑과 최근 직항편으로 하늘길이 열린 힐링 여행지 달랏, 천혜의 해변과 이국적인 사막이 공존하는 무이네의 생생한 현지 정보와 짜릿한 체험 여행 정보를 출간 직전까지 수집해 다채롭게 보여준다. 일찌감치 베트남의 매력에 푹 빠져 여러 여행지를 샅샅이 둘러보고 팔로우 다낭·호이안·후에를 집필한 저자가 나트랑·달랏·무이네의 알짜배기 스폿을 직접 보고, 먹고, 쇼핑을 할 수 있는 곳입니다. 보통 여행 가이드 북은 보통의 책 사이즈보다 커서 막상 짐을 챙길 때 가지고 가기가 부담스럽습니다. 하지만 이 책은 가볍게 가지고 다니기 좋은 책으로 문화 해설과 현지 밀착형 꿀팁이 가득합니다. QR코드가 들어 있어서 구글 맵을 활용하기에도 좋습니다.

기분 좋은 바람과 함께 따뜻한 봄날입니다. 일주일의 피로를 풀어줄 여행을 계획하신다면 나트랑 34일 주말 여행 코스는 어떨까요? 어딘론가 떠나고 싶은 날입니다.

트래블라이크 출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.