시니어를 위한 슬기로운 디지털 생활 - 기초부터 차근차근 세상에서 가장 쉬운 디지털 사용법
조진화 지음, 임지윤 그림 / 포레스트북스 / 2024년 2월

기초부터 차근차근 세상에서 가장 쉬운 디지털 사용법

엄마와 딸이 함께 만든 책

키오스크로 식당에서 음식 주문하는 법

기차역, 버스 터미널에서 키오스크로 표 끊는 법

카카오톡 쇼핑하기로 선물하는 법

스마트폰 앱으로 택시 잡는 법

세상이 빠르게 변화하며 삶이 편리하게 바뀌었지만 모두가 그렇지 않습니다. 우리 부모님들이 소외되기 시작했습니다. 명절이 다가오면 아직도 서울역에 새벽부터 나가 줄을 서는 우리의 연로하신 부모님들 해마다 뉴스에서 보는 안타까운 장면입니다. 어느 엄마는 키오스크를 다루지 못해서 가게에서 헤맸다는 사연을 SNS에서 본 적이 있습니다. 독자는 60년대 생으로 아날로그 세대에서 디지털 세대를 동시에 살고 있는 힘든 세대입니다. 어릴 적 주산 학원을 다니면서 자라 사회에 나가서는 컴퓨터를 막 사용하기 시작해 지금 직장에서는 제법 컴퓨터를 다루긴 하지만 좀 난해하고 복잡한 건 싫어하는 사람입니다. 반가운 책이 출간 된다는 소식에 얼른 이벤트에 신청해서 운좋게 당첨되어 받은 책입니다. <시니어를 위한 슬기로운 디지털 생활> 1인시대 앞으로 편리한 생존을 위하고 인생 2막을 품격있고 당당하게 살아가기 위해 꼭 필요한 책입니다.

이런 분들게 이 책을 추천합니다.

길에서 택시를 잡지 못해서 고생했던 분

기차역, 터미널의 무인 발매기 사용이 어려우신 분

키오스크 기계를 다룰 줄 몰라서 식당에서 그냥 나왔던 분

카카오톡의 다양한 기능을 활용하고 싶은 분

등산하다 본 꽃과 나무의 이름을 바로 알고 싶은 분

부모님 댁에 이 책 한권 보내드려야겠네요.”

실용성과 재미를 동시에! 시니어를 위한 디지털 라이프 가이드북

화제의 시니어 디지털 강사, 엄마와 딸이 함께 만든 책은 기초부터 차근차근 세상에서 가장 쉽게 디지털 사용법을 알려줍니다. 어릴 때 무엇이든지 물어보면 하나하나 친절하게 알려주시던 우리 부모님들을 위해 이제 자녀들이 나설 때입니다. 카카오톡 채팅방에서 친구들과 대화를 나누며 맛집을 검색하고 찾아가는게 어려운 일이 아닙니다. 평균수명이 늘어나고 좋은 세상을 조금더 편리하게 누리시길 바라는 자식된 마음 이 책이 고맙습니다.

출판사 지원도서