별빛 너머의 별 - 나태주 시인의 인생에서 다시없을 사랑 시 365편
나태주 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 1월

시의 세계는 깊고도 난해한데 남녀노소 누구나 쉽게 이해하는 시를 쓰는 시인이 그리 많지 않습니다. 풀꽃 시인 나태주 시인이 그렇습니다. 시 쓰기는 길거리에 버려진 보석들을 줍는 것과 같다는 나태주 시인의 시는 사람, 자연, 세상, 꽃, 별, 달, 물고기, 눈사람 등 우리에게 친근한 소재로 가까이 다가오는 장점이 있습니다. 어떤 것에서든 영감을 찾아 굴러다니는 돌덩이를 보며, 스마트폰 알람 글에서도 얼굴을 간질이는 바람에서도 시를 쓰는 진정한 풀꽃 시인입니다. 그래서 시인의 작품을 계속 기다리는 독자가 되었습니다. 10여년 전부터 켜켜이 써 내려간 사랑 시 365편을 엮어 <별빛 너머의 별> 은 삶에 지친 사람들의 마음에 위안이 되어 줍니다.

그대 부디 별을 가슴에 안아라. 그리고 별이 가짜가 아니라 진짜가 되기를 바라며 그대의 길을 가라. 그러노라면 그대의 인생도 가짜가 아니라 진짜가 되는 날이 있을 것이다.
--프롤로그 중에서
어제도 너한테 지고
그제도 너한테 졌다
내 마음속엔 네가 많은데
네 마음속엔 내가 없나봐
어때? 오늘 한번
져줄 수는 없겠니? ---<너한테 지고>
지나간 사랑도, 소비해 버린 인생도 허무하지 않고 오히려 감사했다 고백한 사랑의 시 365편 한국인이 사랑하는 풀꽃 시인 나태주시인의 신간 <별빛 너머의 별>은 시 쓰기는 길거리에 버려진 보석들을 줍는 것과 같다는 시인의 시집입니다. 꿈을 읽고 방황하는 이들에게 빛이 되는 위로와 용기를 주는 시를 만날 수 있습니다.
출판사 지원도서