나의 마지막 영어공부
박소운 지음 / 원앤원북스 / 2022년 7월

반복되는 작심삼일은 이제 그만!
영어 성적으로 스트레스를 받고 있는 학생
공인시험 준비로 머리가 아픈 취준생
실전 비즈니스 영어로 연봉을 높이고 싶은 직장인
죽은 영어도 다시 살리는 기적의 공부법!
새해 목표로 항상 외국어 공부를 제일 우선시 합니다. 벌써 7월의 중반이 흐르고 계획했던 공부는 어떻게 되었을까요? 평생하는 영어공부 좀 재미있고 쉽게 할 수 있는 방법은 없을지 궁금합니다. 어차피 공부할 거 제대로 시작하라! 현직 통역사에게 배우는 영어공부 로드맵 <나의 마지막 영어공부>는 이제는 필수 스펙이 된 영어. 영어 점수 없이는 취업 시장에서 살아남기 어려울 뿐 아니라, 직장에서 비즈니스 미팅을 하거나 거래처와 소통할 때도 영어 회화 실력이 중요해졌습니다. 이 책은 OTT, 유튜브 등 범람하는 콘텐츠를 영어공부에 활용하는 방법부터, 영어공부에 대한 오해와 편견, 자신에게 맞는 교재와 공부법은 어떻게 찾을 수 있는지 등을 알려줍니다. 반복되는 영어공부 이제 ‘마지막’ 영어공부를 시작해 봅니다.
어차피 공부할 거 제대로 시작하라!
현직 통역사에게 배우는 영어공부 로드맵
영어 공부에서 가장 힘든 부분은 발음입니다. 초급 단계에서는 발음과 억양에 주눅 들지 말고 씩씩하게 말하라고 저자는 강조합니다. 그럼에도 불구하고 세련미 팍팍 풍기는 발음을 원한다면 사전 에플리케이션을 켜서 주의깊게 발음을 들어보라고 권합니다. 현실 세계에서 네이티브가 진짜로 구사하고 있는 그 발음을 원한다면 영어를 한국말로 옮긴 잘못된 한국식 영어 발음은 이제 잊어야 한다고 합니다. 영어 공부에 성공하지 못한 이유는 끈기를 가지고 하지 않은 이유일 것입니다. 매일 꾸준하게 공부를 하지 않으면 외국어는 늘지 않는 것 같습니다.
WHO(세계보건기구), UNICEF, UNESCO, 외교부, 삼성전자 등 통역사로서 다양한 현장에서 활약한 저자는 한국인이라면 누구나 쉽게 영어를 배울 수 있다고 강조합니다. 우리는 공교육을 통해 이미 알파벳을 뗐고, 파닉스에 익숙하고, 간단한 인사말도 가능하고, 어느 정도 수준의 독해력도 갖추고 있고, 영문법도 아예 모르지 않기 때문입니다. 다른 외국어에 비해 영어는 시간과 수고를 덜 들여도 된다는 장점이 있습니다. 통역사에게 배우는 영어공부로 올바른 영어 학습에 도움이 되는 책입니다.
소중한 도서는 원앤원북스에서 보내주셨습니다.