아무나가 아니라 ‘내’가 되고 싶어 - 되는 일이 없을 때 읽으면 용기가 되는 이야기
하주현 지음 / (주)태일소담출판사 / 2022년 1월

아무나가 아니라 내가 되고 싶어③
네이버 독서카페 리딩투데이 지원도서입니다.
한국에서 태어나 자란 줄리아는 미국교포가 아니었습니다. 미국인처럼 완벽한 영어의 악센트가 그를 오해하게 만들었습니다. 영어도 완벽하지 않고 와인과 치즈에 대해서도 정통하지 않지만 선택을 해준다면 부족하지만 열심히 일할 자신이 있다는 짧은 인터뷰 속에서 한 시간후 인사부 디렉터 신시아로부터 한 통의 전화를 받습니다. 입사 통보를 알리는 반가운 전화였습니다.
<아무나가 아니라 ‘내’가 되고 싶어>의 작가 하주현은 성공의 경험을 자랑하는 게 목적이 아니라고 말합니다. 코넬대학교에서 호텔과 레스토랑 경영학 석가에 포시존스 호텔 뉴욕, 르츠칼튼 호텔 서울 등 화려한 저자의 이력에서 느끼는 선입견을 버리고 오히려 저자가 겪었던 곤란한 상황과 실패했던 경험을 유쾌하게 독자에게 메시지를 전달해 주기 위해 독자들이 희망 없이 털썩 주저앉아 있을 때 하주현 저자의의 이야기를 떠올리며 의지와 희망으로 툭툭 털고 일어난다면 그것만으로 이 책의 목적은 달성한 것이라고 했습니다. 노력 없이 실수없이 실패 없이 성공을 이야기하기 힘듭니다. 실패를 두려워해서 주저앉은 사람들에게 큰 용기가 될 책입니다. 성공을 이야기하는 책은 많습니다. 나는 왜 되는 일이 없지? 라고 고민하는 사람들에게 위로가 되는 이야기입니다.