보이는 영어구문 잉글맵 : 고급편 (한국, 미국, 중국, 일본 특허등록) 보이는 영어구문 잉글맵
고광철 지음, 김두식 감수 / 제네시스에듀 / 2020년 1월

잉글맵은 특허 받은 방법을 통해 영어를 외국어로 배우는 비원어민 학습자에게 구문 인지능력을 키울 수 있도록 만들어진 책입니다. 잉글맵 시리즈를 통해 각종 영어 시험에서 다뤄지는 구문과 기초문법을 체계적으로 학습할 수 있고, 독해와 작문까지도 잡을 수 있는 방법을 학습할 수 있다.

잉글맵을 차례대로 훈련하는 과정을 통해 의미단위로 끊어 읽는 위치가 보이고, 절과 구의 상호관계를 예측할 수 있으며, 영어 문장의 어순 패턴을 자연스럽게 습득할 수 있는 특징이 있습니다. 영어공부는 끝이 없죠. “문장은 마디로 끊어야 보인다문지영 잉글맴 전문강사님과 함께 기본단계부터 다시 차근차근 공부할 수 있는 책으로 기본편 Part 1-5 문장 마디별 구문 훈련에서는 영어 어순과 문장 구성요소 찾는법, 기초 문법 개념 다지기, 그림으로 배우는 주요 전치사 60개 훈련하기 마지막으로 심화학습과 연습문제가 한권에 알차게 수록되어 있습니다. 기본편을 공부하고 고급편으로 넘어가면 형용사, 명사,부사의 꼬리표 훈련과 실전 훈련등 완벽한 영어구문을 구사할 수 있게 된다고 합니다. 새해가 시작하면 다들 소원 하나씩으로 외국어 공부하기를 많이 선택합니다. 책의 내용을 보니 공부하는 수험생들 뿐만 아니라 직장인들의 공부 교재로 사용하면 좋을거 같습니다.

제네시스에듀에서 지원해 주셨습니다.