당신이 부자가 되었으면 좋겠어요 - 소중한 사람에게 선물하고 싶은 돈과 부동산에 대한 아주 솔직한 이야기
박윤경 지음 / 잇콘 / 2020년 2월

7.10 부동산대책 이후 부동산에 관한 발표는 연일 이어지고 국민(서민)들의 불안은 계속되고 있는 상황에서 잇콘 출판사의 <당신이 부자가 되었으면 좋겠어요>라는 부동산 투자에 입문한 박윤경작가의 책을 받았습니다. 주위에서는 집값은 계속 오를거라는 생각입니다. 투기가 아닌 한집 갖기가 꿈인 서민들이 10년 열심히 일을 해서 내집마련의 기회를 얻을 수 있는 세상을 꿈꾸며 잘 살아보기 위한 부동산 입문자를 위한 책입니다.

불가능하다는 생각으로 자산에 대한 투자를 미루면 부동산 투자는 시작조차 할 수 없다. 일단은 투자를 해야겠다고 마음부터 먹어야 한다. 그리고 내가 활용할 수 있는 투자금 한도 내에서어디에 투자를 할 수 있는지 방법들을 찾고 배워야만 한다. 부동산 투자를 하는 방법은 굉장히 다양하니, 공부를 하다 보면 내가 활용할 수 있는 투자법이 반드시 보인다. 그러니 부담스럽게 생각하기보다는 일단 한 발 떼는 것이 핵심이다---P63.64

부동산 투자는 처음에 얼마나 잘 해내느냐가 중요한 게 아니라, 얼마나 오랫동안 해나갈 수 있느냐가 훨씬 중요하다. 한두 번의 투자만으로는 결코 부를 쌓을 수 없다. 자산이 조금 늘어난 것만으로는 삶이 바뀌지 않을 것이다. 그러니, 한 번의 완벽한 성공보다 꾸준하게 단계적인 성공을 이어나가려는 사람들이 많아지면 좋겠다.---P163

이 책은 잇콘 출판사에서 제공해 주셨습니다.

백도서관이벤트 감사합니다.