커피 입문자들이 자주 묻는 100가지
전광수커피 아카데미 지음 / 벨라루나 / 2015년 12월

#달 #달출판사 #클럽달12기 #커피입문자들이자주묻는100가지#전광수 #커피 #전광수커피아카데미 #커피애호가 #전광수커피 #전광수커피하우스 #바리스타 #버킷리스트 #책스타그램 #북스타그램 #서평단 #책추천

밥은 굶어도 커피는 마셔야 하는 커피 애호가입니다. 커피 입문자들이 자주 묻는 100가지. 커피에 대한 전문 지식이 없는 제가 선택한 클럽달 12기 도서입니다. “배운 대로 했는데 왜 잘 안 될까?”이제 막 커피를 배우기 시작한 사람들을 위해 커피장인인 전광수커피 아카데미에서 선정한 100가지 질문들 .커피 백과사전 같은 책입니다. <커피 입문자들이 자주 묻는 100가지>는 커피에 관심을 가지고 공부를 시작한 ‘커피 입문자’들을 위한책이며 커피의 기초부터 추출 로스팅까지 커피에 관련된 전반적인 분야를 아우르는 Q&A 책입니다. 커피를 선택할 때 향을 중요시 했는데 전문가가 아니더라도 커피를 좋아한다면 그냥 마시는 것보다 알고 마시면 더 좋을거 같아서 읽게 된 책이었는데 더 공부해보고 싶다는 생각이 들게 된 책입니다. 버킷리스트에 포함해야 겠네요.

작가의 다른책- #전광수의로스팅교과서 #바리스타가알고싶은커피학 #전광수의커피로스팅

#기초커피바리스타