너를 위한 책이야!
스티븐 마이클 킹 글.그림, 이주혜 옮김 / 진선아이 / 2012년 1월

아이를 키우면서 하루에도 수십번 아이를 향한 마음이 바뀌는 걸 느낀다.

어느 때는 정말 귀엽고 사랑스럽다가도, 또 어느 순간 아이의 잘못된 행동에 울그락푸르락 변하기도 하고, 또 아이가 잘 하는 부분에는 뿌듯하다가 좀 모자라다 싶으면 드는 안타까움이란. 아마도 아이를 보는 느낌이 시시각각 다른 것은 내 자신의 마음상태에도 달려 있는 것 같지만, 한결같이 어떤 면에서도 아이를 사랑으로 보듬어 안을 수 있는 그런 부모가 되고 싶은 마음과 그렇지 못한 현실에 살짝 갈등하는 내 자신을 발견하곤 한다. 아이는 있는 그 존재 자체만으로도 참 사랑스러운 내 아이임에도 말이다.

내 아이에게 읽어주며 사랑스러운 내 아이에게 사랑을 고백하는 그런 그림책들은 참 많이 접해보았는데, 이번에는 좀 독특한 사랑고백을 우리 아이에게 해주었던 책 <너를 위한 책이야>.

세상은 알록달록 아름다운 곳이야

노란색 / 빨간색 / 파란색

그리고 아름다운 색깔들......

이 그림책 속에서는 이렇게 귀엽고 사랑스러운 캐릭터의 그림을 통해서, 유아들에게 노란색, 빨간색 등의 색깔을 통해서 먼저 사랑고백을 하게 한다. 세상은 알록달록 아름다운 곳이고, 아름다운 색깔들로 넘치는 곳이지만, 큰것에도 색깔이 있고, 작은 것에도 색깔이 있지만, 그런 가운데 '세상에서 가장 알록달록 아름다운건 너;라고 고백하게 한다.

그리고 세상엔 또 '음악으로 가득한 즐거운 곳'이라고 소개하며 내 소중한 아이에게 음악을 통해 주는 메시지를 다양한 악기 소리가 들리는 듯한 느낌으로 담아냈다.

단순하면서도 짧막한 단어와 반복되는 글 속에서 소중한 내 아이에게 눈을 맞추며 함께 읽어보는 그림책!

부모의 사랑을 아이에게 색깔로, 또 소리로 담아 들려주는 참 색다른 느낌으로 구성되어 있으며, 사랑스럽고 귀여운 캐릭터 풍의 그림이 아이의 눈에 미소를 띄게 해주었던 책이다. 특히 소리 부분에서는 높은 음은 높은 음처럼 높게, 낮은 음은 낮게, 북소리와 악기소리를 연상하듯 읽어주면 더 즐거워했다. 부모의 따스한 사랑을 듬뿍 담아 내 아이에게 평소 하지 못했던 사랑하는 마음을 전달해보면 어떨까? 세상의 어떤 색깔보다도 아름답고, 세상의 그 어떤 소리보다도 네 목소리가 듣기 좋은 사랑스러운 목소리라고!

<책 속 이미지의 저작권은 원작자와 해당출판사에 있습니다>