탈것이 보이는 퍼즐 (대) - IQ EQ 키즈 퍼즐, 22조각
키움교재연구소 지음 / 키움 / 2009년 9월

아기때부터 탈것에 관심을 보이던 우리 아들은 요즘도 자동차에 관련된 책들을 무척 좋아합니다.

자동차 장난감을 가지고 노는 것도 좋아하지만, 책 속 그림이나 실물 자동차에도 관심을 많이 가지는 시기기도 하지요.

아이가 좋아하는 탈 것 중에서는 구급차나 경찰차도 있지만, 굴삭기나 트럭 등도 참 좋아하는 편이거든요.

그런 좋아하는 관심사가 모두 담긴 키움의 IQ EQ 키즈 퍼즐 시리즈 중에서 <탈것이 보이는 퍼즐 22조각>을 만났습니다.

우선 기존의 퍼즐은 전 그림이 모두 퍼즐화 되어 있어서 아이가 무척 어려워 잘 못맞추는 경우도 있는데

요건 자동차 부분만 퍼즐이라서 무척 재미있어 한답니다.

그리고 각 탈 것들 밑에는 차 이름도 적혀 있어서
사실 이름을 확실히 모르는 차들이 있어서 아이가 물어보면 당황할때가 있는데

그런 면에서 정말 좋은 구성인 것 같아요.
자동차나 탈것들이 어디에 쓰이는지도 알 수 있도록 구성된 그림으로 되어 있는 것도 특징입니다.
뒷면에는 이렇게 탈 것에 대해 알아볼 수 있는 설명이 등장을 해서 참 좋아요.

동글동글한 모양으로 잘라져 있어서 날카롭지 않아서 안심이구요. 아이가 끼우기 편하도록 되어 있답니다.

단, 빼는데는 좀 힘들어서 한번 뒤집어서 다 빼 주어야 하는 단점이 있긴 합니다.

살짝 빼는 부분에 아이들 손톱이 들어갈만한 부분이 있으면 좋겠다는 생각도 드네요.

울 아이에게는 쉬워서 그런지 무척 재미있게 척척 잘 맞춥니다..^^

조금 난이도를 높여서 탈것을 크게 배치하고 두세조각으로 나누어서 한다면 더욱 즐거워할 것 같네요..^^

자동차나 탈 것을 좋아하는 유아들에게 참 즐겁고 유익한 퍼즐이 될 것 같아요.

퍼즐을 섞어 놓고 찾게 하면 하나하나 찾아서 관찰해보고 모양을 맞춰보는 가운데 IQ도 EQㄷ도 쑥쑥 자랄 것 같습니다.