표정으로 배우는 ABC
솔트앤페퍼 커뮤니케이션 글.그림 / 애플비 / 2009년 4월

요즘 영어에 관심도 많고 어린이집에서 배운 영어노래나 표현들을 실생활에서도 써보는 우리 아들이 얼마나 기특한지 모른다.
우리 어릴때와는 다르게, 아직 어린데도 영어를 배워야하는 현실이 처음에는 서글프기까지 했지만, 이제는 보다 긍정적이고 적극적인 자세로 아이의 영어에 관심을 갖기 시작했다. 어차피 배워서 남주는 것도 아닌데, 10년 이상을 배워도 실제 활용도는 거의 제로인 우리 시대의 영어가 아닌, 우리 아이의 미래에는 많은 도움이 될 것 같은 도움이 되는 영어로 접해주고 싶은 마음에 조금 분주해진 요즘이다. 동요도 들려주고,  같이 영어 그림책도 보며 좀 더 적극적으로 영어를 접하도록 하고 있다.
게다가 유아영어라지만, 요즘은 다양한 책, 교재, 매체 등등을 이용해서 또 다양한 접근 방식으로 영어학습을 시도할 수 있어서 선택의 폭이 넓어진 것도 반가운 부분이 아닐수 없다.

아직 알파벳을 익히기에는 이른 단계라고 생각하긴 했는데 좋은 파닉스교재들도 있고해서 조금씩 접해주고 있는 중이다.
그런데, 이번에 만나본 애플비<표정으로 배우는 ABC>는 깜찍하고 귀여운 사물이나 동물들이 등장해서 더욱 즐겁게 알파벳을 익혀볼 수 있도록 되어 있다.

책 속에는 이렇게 A~Z까지 표정이 있는 사과, 빵, 당근, 도넛 등등 사물인지를 이미 끝낸 우리 아이에게 한글로도 그림을 보며 하나씩 짚어가며 이야기해보고, 영어로도 몇번씩 발음해서 들려주면 따라해 보면서 익힐 수 있어서 좋다.

무엇보다, 영어는 반복이 중요한 것 같은데, 몇번 봐도 질리지 않아해서 자주 꺼내서 보여달라고 하니 기쁜 책이다.

하나하나 표정이 살아있는 깜찍한 알파벳 그림책으로 처음 시작하는 알파벳에 흥미와 즐거움을 더해줄 수 있어서 재미있어 하고, 표정을 따라해보기도 하며 즐거워한다. 첫 알파벳 책으로 권해주고 싶다. 이 시리즈로 한글도 찾아서 보여주고 싶다.